西城区妇联组织“巾帼心向党”宣讲团

参与全区百姓宣讲活动


发布时间:2019-06-25

2019621日上午,西城区妇联“巾帼心向党”宣讲团参加了区委宣传部、区文明办组织的百姓宣讲全区汇讲活动,活动紧紧围绕中华人民共和国成立70周年庆祝活动这条主线,围绕首都功能核心区战略定位,大力弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,提倡爱家爱国相统一。

今年西城区妇联巾帼心向党宣讲团共有6名成员组成,他们是:支持索马里援建、分离838天、靠书信沟通联系,字里行间流露家国情怀的董蕴琦、张凤鸣夫妇;共和国同龄人,土生土长的西城人,传统文化的传播者毛众;讲述两代人坚守传承京味儿茶文化发展的老舍茶馆经理于静;“红墙”下“金街”里奋斗前行的首都律师任燕玲;18年从警生涯,发扬“红墙精神”,用永不停息的坚守与奋斗铸就成一名合格的“红墙卫士”的刑侦干警唐丽利;法院助理、讲述审理家务事的 “家事女法官”张爽故事的李帅帅。

他们的事迹感人至深,他们的故事传递着和谐向善的人生观和价值观,他们用行动践行着一个主题:“巾帼心向党 建功新时代,礼赞新中国”!

        2019年区妇联结合自身工作实际,全面铺开2019年百姓宣讲工作,组建区妇联巾帼心向党宣讲团,认真做好线索搜集、故事挖掘、讲稿采写、宣讲培训等工作。从本月起到12月,区妇联宣讲团将邀请今年及历年宣讲团员20余人,以整体组团宣讲或个人专题宣讲的形式走进社区、街道、企业、学校、社会组织,在全区开展巡回百姓宣讲活动,计划宣讲10场次,掀起爱党爱国宣传活动高潮。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054