西城区妇联开展“不忘初心 牢记使命”

“巾帼红”庆“七一”主题党日活动


发布时间:2019-06-25

为纪念建党98周年,加强对党员干部的理想信念教育,强化党员党性观念和宗旨意识,进一步迸发巾帼心向党、奋进新时代的壮志豪情,6月24日,西城区妇联全体党员干部赴门头沟,与石景山、门头沟区妇联以“不忘初心 牢记使命”为主题,联合开展“巾帼红”庆七一主题党日活动。门头沟区区委常委、组织部长王建华,门头沟区妇联党组书记、主席李秋芳,石景山区妇联党组书记、主席刘红,西城区妇联党组书记、主席李高霞等一同参加了活动。

三区妇联的党员干部们在门头沟区雁翅镇田庄村“京西山区中共第一党支部纪念馆”门前列队,庄严地举起右手、重温入党誓词,满怀豪情地唱起《没有共产党就没有新中国》。随后,大家怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下,参观了京西山区中共第一党支部纪念馆、京西山区中共第一个党支部诞生地、门头沟最早的党支部旧址和门头沟第一位中共党员崔显芳同志的故居,进一步了解门头沟地区光荣的革命历史。下午,参观了京西传统古村落——雁翅镇碣石村。

在此次活动中,所有的党员干部都受到了一次生动的党性教育,大家通过重温入党誓词和学习革命先烈的英雄事迹,进一步提升了党员意识和党性觉悟。大家纷纷表示,自妇联组织诞生之日起,红色基因就烙印在一代又一代妇联人的血液里。做好新时代妇女工作,要沿着前辈开创的道路,守护为党凝聚妇女人心的初心。今天的主题党日活动,帮助我们补足了精神之钙,接下来,我们要牢记发挥桥梁纽带作用、当好得力助手的政治定位,把握引领、服务、联系职能,为新时代妇女工作贡献智慧和力量。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054