西城区妇联动员全区各级妇联组织和爱心企业及人士

开展“扶贫助困献爱心”活动


发布时间:2019-07-08

为进一步落实好北京市妇联关于广泛发动社会力量深入开展“扶贫助困献爱心”活动的通知精神,6月份,西城区妇联积极开展“扶贫助困献爱心”捐助活动,并就捐助工作进行动员部署,号召西城区机关、事业单位妇委会、妇工委、各街道妇联、区属企业、社会组织等各界爱心人士近万人为困难地区姐妹奉献爱心,谱写了一曲曲动人的乐章。

6月10日,西城区妇联启动“扶贫助困献爱心”募捐动员大会, 会上,很多企业慷慨解囊,北京市西城区超爱阅读文化传播中心、北京市大碗茶文化发展有限公司、北京观正会计师事务所有限公司、北京菜市口百货股份有限公司,几家企业共计捐款金额6万元。

募捐期间,西城区妇联加强宣传,机关、老干部带头捐款,全区上下凝聚爱心、人人参与。

街道妇联及所属社区积极发动多种募捐形式。广内街道充分利用社区通平台,并在各宣传栏张贴宣传海报,线上线下齐动员,积极协调各方资源开展募捐活动;什刹海街道妇联利用召开社区捐赠动员会、张贴宣传海报、发放倡议书、走访企业商铺学校等形式,做到广泛宣传,层层动员。广外街道妇联以会议、版报、宣传栏、微信等形式,大力宣传扶贫助困的重要意义,积极发动社会爱心人士及爱心企业伸出援助之手。15个街道妇联及所属社区积极通过各种形式广泛发动社会力量,参与社会互助,发扬扶贫济困的传统美德,累计捐款金额34万多元,用行动诠释爱的力量。

西城区各委办局妇工委、妇委会也积极响应区妇联号召,组织开展了“扶贫助困献爱心”捐助活动,西城分局公安系统3600名公安干警参与捐款,共募集善款10万余元。工商联也广泛发动区属企业积极参与爱心捐助,捐款额近4万元。

活动开展至今,20几天,在众多妇工委、妇委会、爱心企业、社会组织、驻区单位、爱心人士的大力支持下,捐款源源不断汇入西城区爱心基金账户,截止到目前捐款总额达63万余元,彰显出西城区各级各界乐善好施、无私助人的博大情怀,共同承担起"扶贫济困"的责任与担当,为打赢脱贫攻坚战汇聚了暖暖的巾帼力量。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054