2019“首都最美家庭”——于尊家庭


发布时间:2019-07-15

于尊家庭是西城区陶然亭街道的三代五口爱心之家,她家永远充满着阳光和散发着正能量。谈起她们家,大家都用很尊重和赞赏的语言,家庭和谐,邻里团结,孝敬父母,热爱生活,乐于公益,她们家庭成员总是用生活中的平凡点滴影响和带动着周围的人。

爱如果只停留在小家,是小爱,“送人玫瑰,手有余香”,于尊家把这种爱延伸到亲朋邻里以及社会弱势群体身上,博爱和大爱,并积极配合社区开展工作,组织小区邻居参加公益活动,小区邻居谁家有事都热心帮忙。

两位老人年近80岁,退休前是医生,乐于助人,传递书香。夫妻工作再忙,总无微不至地照顾老人和四处走走,去年老父亲脑血管病住院3个多月,女儿女婿照顾老人从无怨言,想尽尽一切办法帮助老人康复,提高生活质量,小外孙女也总给老人唱歌弹奏,逗老人开心,家风一代代传承着中华民族尊老敬老的传统美德。

父母是孩子的一面镜子,具有优良家风的家庭,孩子教育也很成功的。女儿在西城区重点中学实验班,综合素质和学习成绩非常好。夫妻带女儿从幼儿园开始坚持参加自然环保、敬老义演、救助动物、希望小学助学和募捐建图书馆等志愿公益活动,传播环保理念,奉献爱心,2018年还组织捐助新衣给临沂革命老区希望工程。

北京雾霾严重,孩子关注自然环保和垃圾分类,学习观鸟和植物等自然科学知识,每年游学观研国外环保方法,很早成为自然之友、志愿北京、社区志愿团队、小手拉大手等公益志愿者,她希望更多人关注环保,改变中国的自然环境,每个人都可以生活在蓝天白云下,自由畅快地呼吸。

一个家庭是我们庞大社会的一个小分子,正是象于尊家庭这种千千万万的小分子,铸成了我们伟大民族优秀传统的万里长城。岁月易失,芳华易逝,但就是这些普普通通的家庭的传承和坚持,使我们伟大的中华民族能长久屹立于世界民族之林,老而弥坚,老而弥香。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054