西城区第六届“我是小小摄影家”

暑期夏令营活动圆满结束


发布时间:2019-09-05

微信图片_20190826154747.jpg

8月24日下午,首都博物馆多功能厅里欢声笑语掌声不断,西城区第“我是小小摄影家”暑期夏令营活动闭幕式暨摄影大赛颁奖仪式正在这里举行。本次活动由西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心联首都博物馆共同举办,活动分为两场,分别于7月13日和8月24日举行,共有百户家庭参加。

“我是小小摄影家”活动已连续举办多年,深受小朋友和家长们的喜爱。今年在延续见证”主题的同时,更突出了时代背景和地域特色,那就是拍摄北京的中轴线

2019年是一个特殊的年份,伟大的共和国走过了风雨兼程的70。这70年,我们的国家、我们生活的这座城市发生了翻天覆地的变化,比如说中轴线申遗工作就在紧锣密鼓地进行中。因此,今年小小摄影家活动主题定为“见证——我眼中的中轴线”。在7月13日的启动式上,主办方特意请来了文化主讲人白树军、高级摄影崔莽两位老师进行了讲座。他们分别从中轴线文化和摄影技巧等方面为孩子们提供拍摄思路,在普及传统文化的同时又传授摄影技能,这样的讲授使孩子们在后面的拍摄中会更加有的放矢。

随后的一个月是孩子们的“见证”之旅。他们在家长的陪同下冒着酷暑拿起相机,走进了北京这条古老而神秘的城市轴线,去探寻这一独一无二的建筑群落,用他们的视角,透过镜头来记录生活在中轴线周围人的故事,来看五星红旗冉冉升起的地方,来感受千年古都的风采,来见证北京日新月异的变化。

经过评审组认真的筛选,本次大赛评选出了一二三等奖若干。闭幕式上,评委老师专门进行了佳作赏析,为大家分析点评作品,点评过程中还邀请了三名获奖的小摄影家上台分享了他们的拍摄感受和作品要表现的故事。首博宣教部主任杨丹丹、西城区妇联副主席吴洁西城区妇女儿童发展中心副主任佟汉颖出席活动并为获奖选手颁发了证书和奖品。最令人激动的是,这些获奖作品被制作成展墙,在首物馆七彩坊”展出了!颁奖典礼一结束,工作人员就带领孩子们来到展厅家长和小朋友们都兴奋不已,他们在展墙前自豪的合影,相信这次活动会给每一个参赛家庭都留下深深的、美好的回忆!

房禹良--我眼中的天安门_副本.jpg

房禹良,14岁——我眼中的天安门

房禹良--我眼中的天坛--蓝顶一角_副本.jpg

房禹良,14岁——我眼中的天坛,蓝顶一角

陈浩然--我眼中的紫禁城_副本.jpg

陈浩然9岁——我眼中的紫禁城

陈浩然--檐_副本.jpg

陈浩然,9岁——

王添颐--我的傍晚奥林匹克森林公园.jpg

王添颐12岁——我的傍晚奥林匹克森林公园

王添颐--我的阴天故宫.jpg

王添颐12岁——我的阴天故宫

赵梓铎--变迁.jpg

 赵梓铎12岁——变迁

赵梓铎--问路.jpg

 赵梓铎——问路

赵梓铎--后海晚风.jpg

赵梓铎——后海晚风

张宇杰--我与奥运塔故事 张宇杰  这幅作品是位于奥林匹克公园的最高建筑物”奥运塔”矗立在水边显着格外俊朗..jpg

  张宇杰,12岁——我与奥运塔故事

于焓雨--正阳门之月影初现.jpg

于焓雨9岁——正阳门之月影初现

于焓雨--正阳门之日落黄昏.jpg

于焓雨9岁——正阳门之日落黄昏

尚坤霖--我眼中的鼓楼.jpg

尚坤霖10岁——我眼中的鼓楼

孙雨航,11岁——画中人

孙雨航,11岁——我眼中的坎墙

刘文睿--我眼中的中轴线.jpg

刘文睿9岁——我眼中的中轴线

刘铮然,11岁——潮

刘铮然--腾飞.jpg

刘铮然,11岁——腾飞




版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054