“真情相伴 感恩邻里”—天桥街道永安路社区邻里节活动


发布时间:2019-11-04

为增进社区居民融合,增强社区居民的幸福感、归属感和获得感,在社区邻里节到来之际,永安路社区组织开展了丰富多彩的活动。

永安路社区精心准备了“邻里节书画展”和“邻里运菜接力赛”两场活动,“邻里节书画展”请来了天桥书画院的老师现场作画,每幅作品都是妙趣匠心,笔法如春,绘画作品中有象征邻里和睦、富贵吉祥的牡丹花,有景色秀丽、端庄磅礴的祖国山河图,还有象征家庭和睦、邻里亲情的书法作品“家和万事兴”、“邻里守望”等。居民朋友们看着这些书画作品喜不自胜,活动最后老师们将这些作品赠送给大家,现场其乐融融。“邻里运菜接力赛”在整治一新的大川三巷开展, 活动还没开始,老老少少便手挽手欢声笑语的来到了现场,街坊邻里三人一组团结协作,将喜人的南瓜、一捆捆大葱传递出去,有的收获了几个土豆、有的收获了几根大葱但收获更多的是喜悦和邻里之间相互配合的欢乐,活动现场非常热闹,笑声加油声给活动带来了节日的气氛。居民许阿姨开心地说道:“邻里节打破了邻里隔阂,给居民提供了一个相见相识的平台,希望这么好的活动能一直延续下去。”

前来参加活动的居民纷纷表示,通过邻里节活动,既加强了居民之间的沟通,又能融洽了邻里关系。邻里团结是社区和睦的基础,社区和睦是社会和谐的基石。本次邻里节活动,拉近了永安路社区居民之间的邻里关系,增进了居民间感情,体现了社区邻里间浓浓的关爱之情。

2019-10-28



版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054