“金秋,赴一场爱的相约” 西城区妇联大型青年交友联谊活动


发布时间:2019-11-11

微信图片_20191112173140.jpg

IMG_1257.jpg

11月10日,“金秋,赴一场爱的相约”西城区妇联大型青年交友联谊活动在北京市诺富特和平宾馆举行。下午两点,布置一新的会场迎来了近300名单身青年男女,他们怀着对未来婚姻生活的憧憬和悸动的心情走进会场。北京电视台羽彤、邵校两位主持人在舒缓的音乐声中走上前台,一场充满温馨和浪漫的相亲活动拉开了帷幕。

首先,区妇联党组成员、副主席陈玉芳致辞。希望通过活动为青年单身朋友搭建高雅浪漫,展示自我的交友平台。接下来,为体现婚姻的神圣和庄严,现场特别邀请了一对共和国同龄人老夫妻带领一对新人宣读结婚誓言,并邀请市民政局授权的婚姻颁证师为他们颁发结婚证书,现场近300名青年朋友共同见证了这一激动人心的时刻。面对大家的祝福,新人夫妻表示今天的仪式让他们终身难忘,不仅收获了爱情,更懂得了爱的真谛,尤其对妇联为他们搭建相识、相爱的平台表示衷心的感谢

活动中特别邀请了著名心理专家邵然老师,为现场的朋友们作了《我要找到你不管南北西东》的讲座,主要讲述了人际交往中吸引力的8大法则,通过心理学的识人方法,帮助青年男女找到真爱,建立良好的社交关系。此次活动还设置了“情歌对唱”、“领带丝巾搭配”、“千里姻缘一线牵”等多个互动环节,经统计,共计15对单身青年牵手成功。

西城区妇联青年联谊活动是妇联的一个品牌项目,已经持续开展了18年,活动以“联谊联情“为宗旨,以促成单身男女组建幸福家庭为目标,深受单身朋友的欢迎。此次活动切实帮助单身青年扩大交友范围,解决由于平时工作忙碌、社交圈受限等原因导致的交友难问题,弘扬了新时代婚恋新风尚,积极引导青年树立正确的婚恋观。

此次活动由西城妇联、西城区妇女儿童发展中心主办,西城区双拥办、民建西城区委、九三学社西城区委、中国狮子北京联会永恒服务队协办,北京市西城区心理健康服务中心承办

西城区妇联党组书记、妇联主席李高霞,西城区退役军人事务局党组成员、区双拥办主任候雅彬,北京市妇女对外交流协会会长王水霞及相关单位的领导出席了本次活动。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054