西城妇女联合会xin.png

广内街道妇联举办“抗击疫情

最美巾帼身影”  三八妇女节摄影、征文作品征集活动


发布时间:2020-03-13

新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋战,全面打响防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的人民战争。为了防止疫情蔓延,保证人民的安全,广内街道18个社区实行封闭式管理,发动党员志愿者、居民群众和辖区共建单位,多股力量拧成一股绳,为辖区居民筑起“安全墙”。街道机关、社区的干部们在防控疫情行动中,坚定的成为了坚守岗位的“最美风景线”。

为了展现广内街道女同志在抗击疫情中体现出的独特风采,街道妇联举办“抗击疫情 最美巾帼身影”三八国际妇女节活动,线上征集在抗击疫情前线的机关、社区女性工作者的照片,以及参与抗击疫情工作的亲身感受和优秀感人的突出事迹。大家积极参加活动,通过镜头捕捉到的精彩瞬间和充满激情的感人故事,充分体现了女同志在广内街道疫情防控工作发挥了重大作用,她们的身影在抗击疫情的第一线,她们严于律己,严格管控完成入户排查,帮助聋哑老人解决问题;帮助隔离居民采买生活用品;按时按次完成各项防疫消杀的任务,不放过任何一个死角;入户登记,不漏一人;雨雪天气,扫雪、撒融雪剂,风雪无阻坚持值守,为每一位进出的居民测量体温,给每一位外来居民做好登记工作。用实际行动做着强信心、暖人心、聚民心的好事实事,弘扬着志愿精神和雷锋精神,彰显着优秀女性在社会生活和家庭生活中的独特作用。街道妇联经过筛选,推选出150幅优秀作品进行展出。

我们坚信广内街道妇联工作习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,巾帼心向党、建功新时代,在全面改革开放的伟大征程中,凝聚更加强大的巾帼力量!我们将不忘初心,牢记使命,阻击新冠,取得完胜。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054