西城妇女联合会xin.png

德源集团女工委“三八”节活动信息


发布时间:2020-03-13

在众志成城、团结奋战,努力打赢疫情防控阻击战的特殊时刻,我们迎来了第110个国际三八妇女节。为了鼓舞女同胞的斗志,坚定抗信心,充分发挥女职工在抗工作中的担当和作为,德源集团女工委号召女职工充分发挥半边天作用,在集团防控一线、后勤保障、居家清洁及提升文化素养、打造良好心态等方面积极开展活动,让这个“三八”节过得更有意义。

一是展现女性担当,投身防控一线。集团下属展览路房管所、德胜房管所等女职工,在“三八”节期间,仍主动投身防控一线,在辖区防控点位进行安全防控值守,用实际行动为辖区居民筑牢疫情“防火墙”,携手打赢疫情防控阻击战。单位领导体恤女职工的付出,专程到防控一线慰问女职工,他们送上鲜花或慰问品以示节日的祝福,感谢女职工在疫情防控关键时刻,主动扛起工作重担,撑起了抗击疫情的“半边天”。

二是展现女性风采,倡导健康生活。集团女工委结合疫情防控实情,开展了形式多样的抗“疫”主题活动,通过展示女职工居家清洁、制作菜肴、健身锻炼、手工制作等居家日常,展现女职工爱护环境、爱护家人、提升自己的温柔形象。丽雅安佳保洁服务中心开展你我居家·共同抗疫主题活动,通过微信群,女职工们展示出在防疫击战中居家收拾家务、做饭、搞卫生、环境消毒等方面的生动画面,彰显女职工在家庭生活中的“半边天”作用。新街口房管所开展了“与爱同行,厨艺云展示”活动。利用微信群,女职工们竞相展示出自己亲手烹饪的佳肴,在倡导“绿色、健康、营养”的饮食理念的同时,营造出欢乐的节日气氛。月坛房管所、交易所的女职工也通过微信工作群,晒出了疫情期间女工们多姿多彩的居家生活,互相激励、缓解压力、增强自信,保持积极乐观的心态,共同战“疫”。通过这些活动,展现了女工们积极乐观的生活态度,使节日别具风采。

三是关爱女工健康,做好个人防护。集团机关开展了防“疫”知识答题活动,旨在疫情防控期间,提升女职工个人防护知识,保护好自己,保护好家人,同时配发个人防护用品以示节日慰问。

德胜所三八值守.jpg

四是展现女性希望,送上祝福和力量。面对全国疫情防控严峻实情,金融街房管所开展了“共战疫情·为你鹤彩”主题活动。女职工们亲手折叠出一只只爱心纸鹤,在纸鹤翅膀上写下了各自的祝福和寄语,为抗“疫”工作送上最温暖的愿望。

德源集团女工委通过开展丰富多彩、形式多样的活动庆祝“三八”国际劳动妇女节,不仅展现出集团女同胞们的责任担当与美好愿望,也凝聚出集团众志成城、共抗疫情的奋进力量!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054