西城妇女联合会xin.png

西城住建委2020年“三八”妇女节活动信息 


发布时间:2020-03-13

在全国抗击新冠病毒“战疫”的浪潮中,我们迎来了第110个“三八国际妇女节”。面对依旧严峻的新冠疫情防控形势,在确保单位日工作正常运行的前提下,我委女同胞积极响应党组织号召,无私奉献,业余时间放弃体息参加单位及居住地社区疫情防控志愿活动,展现了我委女干部对党忠诚,坚决打赢疫情阻击战的决心和担当。

体现单位关怀,彰显对女性团体的尊重,充分展现我委女干部蓬勃向上的精神面貌和风采,我委妇工委建立“西城住建委2020年三八’节女干部活动微信群”,2020年3月5日至8日在微信群内开展主题为:“美丽、健康、魅力、快乐”的“西城住建委女神行动--三八妇女节微信群内晒佳作”活动。活动期间,女同胞们积极响应,纷纷在群内展示特长照片。

手工刺绣迎春、平安醒狮挂件、富贵满堂等作品针法细腻、配色艳丽、寓意美好;

4.jpg

文人山水画临摹:明文征明浒溪草堂图局部,完美复制作者秀润的画法,高度重现原作清幽境界;

5.jpg

原创对联:天佑中华,歌颂抗疫英雄、振奋人心、鼓舞抗击新冠病毒疫情斗志

一道道色香味形意具佳的中西式美食可媲美米其林大厨作品

大家欣赏优秀作品时惊叹赞美、鼓励肯定,分享失败作品时幽默自嘲、善意调侃,开心欢乐笑到流泪,达到了缓解压力、释放心情、开心互动的预期效果。在历时三天的活动中,大家不断交流学习,微信群内气氛热烈,展现了我委女干部积极、健康、乐观向上的生活态度。   

initpintu_副本_副本.jpg

冰心女士曾说过,世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。我委女同胞在这别样的春天,一定能做好疫情防护工作,在确保自已和家人的健康安全的同时,建功新时代,把平凡的岗位变成干事创业的舞台,努力做敢于担当、奋发有为的新时代女性!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054