西城妇女联合会xin.png

三八节日时,亦守抗疫仗,待等获全胜,与您共举觞!


发布时间:2020-03-13

3月8日2020年“三八”国际妇女节西城区妇联 “红墙耀韶华·巾帼新担当”西城区庆祝3.8国际妇女节风采展示活动上线广大西城女性齐聚“云端”过节并在活动结束后发出内心深处感悟向在疫情期间参与战“疫”的姐妹们致敬!

 

1_副本.jpg

什刹海街道白米社区辅警收看直播

2_副本.jpg

德胜街道安德路南社区观看直播

3_副本.jpg

德胜街道北广社区执勤并组织观看

4_副本.jpg

展览路街道车公庄社区观看直播

5_副本.jpg

新街口街道官园社区

组织女社工观看直播

战疫随感(一)

 

惊雷霹雳震人心,新冠肺炎传播紧。武汉封城阻扩散,身居北京也闭门。宅男宅女宅老少,全国百姓保自身。医务人员冲在前,舍命救助患病人。国家领导亲临阵,多种举措为人民。亿万人民心一条,战胜病魔更前奔!

 

战疫随感(二)

 

党的领袖挥擘手,全国人民紧跟走。舍生逆行赴疫区,救助生命爱心投。医务人员冲在前,各行各业不落后。亿万百姓一条心,防疫阻断病毒流。不信新冠再猖狂,炎黄子孙凯歌奏!

 

——区妇联离休干部 王俊珍

 

 

颂歌献给伟大的女性

 

心中充满着爱

血里涌动着情

爱与情

是女人骨子里的天性

 

十月怀胎的难

一朝分娩的痛

难与痛

是女人一辈辈的传承

 

    《可歌可泣   伟大的女性》

 

无论非典突发

还是新冠疫情

在生死面前

你们总是勇当先锋

 

可敬可爱伟大的女性

家外吃苦耐劳

家里负重前行

在人民面前

你们不愧是巾帼英雄

 

——区妇联退休干部 赵燕玲

 

《防疫感想征文》

 

   西城妇联发倡议,

   各界妇女齐响应。

   女杰辈出谱新篇,

   抗疫彰显巾帼力!

 

   白衣战士勇当先,

   战地黄花分外艳。

   坚守社区保平安,

   志愿服务多奉献。

 

   退休居家严自律,

   捐款愿尽绵薄力。

   随时听从党召唤,

   践行初心赢战疫!

 

      ——区妇联退休干部  苏毅

 

 

直播中的精彩画面令我感动。七十年妇联姐妹砥砺前行的风采令我难忘,新时代妇联姐妹们战胜疫情的决心和行动令我振奋,我相信西城妇联在高霞主席的领导下,一定能发挥妇女能顶半边天,巾帼不让须眉的精神,我们一定能夺取抗击疫情的伟大胜利!祝福姐妹们三八妇女节快乐!

 

——梁智

 

 

 

今年“三八”有些不同,特殊时期意义更浓,西城女性战“疫”英勇,抗击“新冠”冲在前头。白衣战士逆行而上,社区干部严防死守,五好家庭率先垂范,妇联干部下沉一线。虽没硝烟却似战场,为国而战无私奉献,大爱无疆,感天动地,期盼巾帼胜利凯旋!

 

——李春英

 

 

观《红墙耀韶华  巾帼新担当》有感

 

巾帼社工战疫顽;先锋引领冲在前。

联防联控勇担当;凝心聚力克时艰。

 

           ——德胜裕中西里社区张宝英

 

 

 

听到西城区委书记、区妇联主席的祝词大家非常振奋,看到白衣女战士英勇出征,无数西城巾帼志愿者坚守各自岗位,大家无不为之动容!

我们更加坚定不移地相信,只要大家撸起袖子一起加油干,贡献巾帼力量,一定可以打赢这场无硝烟的战“疫”!

 

新街口街道半壁街社区

 

 

在这个非常时期,大家非常感谢西城区妇联为大家过这样一个特殊的“三八”妇女节,虽然没有鲜花,没有假期,但是大家都坚守在工作岗位上,为这场没有硝烟的“战疫”奉献出自己的力量!

 

展览路街道百万庄东社区

 

七律 《妇女节颂》(新韵)

 

宜人春色壮河山,

盛世三八天半边。

似水慈心滋大地,

如霞情愫美人寰。

千辛育幼从无悔,

万苦奉亲终自甘。

精巧才华付家业,

功勋彪炳史新编。

 

——西里二区 林绍臣

 

《丽人节·三月八》

 

今天又是三月八,

提笔赞写女人花。

鼠年初始闹毒冠,

全民战“疫”现大咖。

闻风而动巾帼奋,

舍弃小家为国家。

中华儿女冲在前,

襟怀似海美无暇!

 

——西里二区 贾国君

 

昔日平凡的身影,

今日确突显伟大。

党旗飘扬在前沿,

疫情病魔定全歼。

小区今日你们护,

业主方显更安宁。

珍重道一声辛苦,

明早春暖人皆安!

 

——德胜街道马甸社区巾帼志愿者

 

 

《巾帼敢担当》

 

西城向红墙,巾帼敢担当,

妇联是咱家,满满正能量。

抗疫站一线,使命双肩扛,

临危无所惧,生死皆可忘。

争先做奉献,勇立先锋岗,

激励逆行者,抚爱大后方。

助力各社区,固牢防疫墙,

倡辅美家庭,团结心向党。

关爱女同胞,自立更自强,

呵护小花朵,博爱心中装。

家国情怀重,人人酿芬芳,

细微栉风雨,凝聚新力量。

翘楚献芳华,无私敢担当,

夸我好妇联,群众好榜样。

三八节日时,亦守抗疫仗,

待等获全胜,与您共举觞!

 

观看西城区庆祝三八妇女节“红墙耀中华  巾帼新担当”专题节目后,让我们对妇联工作有了更清楚的认识。 

各级妇联姐妹们在这次抗疫阻击战中,工作最细腻,关爱最体贴,战斗力最坚强,方向明确,勇挑重担,砥砺前行,呕心沥血,一直奋斗在抗击疫情阻击战的最沿。 

各级妇联不仅仅是妇女儿童的仁爱之家,更是我们和谐社会每一个幸福家庭的指路明灯和最可信赖的依靠力量。祝福妇联的同志们和所有妇女同胞们节日愉快!

 

——西城最美家庭德胜张晋明

 

《风雪同在》

 

疫情牵动全民心,争当志愿日月新。

夫妻同站防控岗,帮扶献爱意相惜。

盘查南来北往客,不畏风雪寸丹心。

待到歼灭疫情日,共铸辉煌一家亲。

 

——德胜街道双旗杆社区有感

 

听了区领导的祝福、慰问、鼓励很受感动。我们要牢记四个意识,坚定四个自信。当前疫情趋势有所好转,是吃劲的关键时刻,我们不能松懈,不能马虎,我们继续一起努力,一起坚守,守卫好我们的家园,让前线的医护人员放心。

我要认真负责,站好每一班岗,紧跟党中央步伐,坚持到底。中国必胜!武汉加油!中国加油!

 

——展览路街道露园社区

 

3.8妇女节,在这特殊的日子里,特殊的时期里,做自己的女王!不卑不亢,不慌不忙;眼里是阳光,笑里是坦荡;一起观看“红墙耀韶华 巾帼新担当”在线节目。感谢西城区妇联在这个非常时期为大家过的一个特殊的“三八”妇女节,特殊的祝福。

大家坚守在工作岗位,贡献出自己的一份力量,做自己力所能及的事,助力防控,我们感到非常荣幸!祖国加油!

 

—来自广内街道康乐里社区

 

 

直播节目中有逆行支援武汉的白衣天使,有社会各界的女同胞,她们以各种形式支援武汉,抗击新冠肺炎,尤其是提到我们的社区干部工作者、志愿者不分昼夜保卫家园,为居民安全严防死守,不漏掉一个可疑疫情!使我们深受感动!

帼国不让须眉,没有硝烟的战疫彰显了女性力量,向同样战斗在艰险岗位上的一线女同胞致敬!你们是最可爱的人!

 

展览路街道榆树馆社区

 

《红墙耀韶华,巾帼新担当》观后感

 

一年一度的三八妇女节之际,我响应西城区妇联及社区的号召,认真观看了《红墙耀韶华  巾帼新担当》为主题的纪念活动。

几年来,按照区妇联及社区的安排,我作为社区的居民,作为一名志愿者,始终不忘初心,牢记使命,为老年服务、背街小巷、垃圾分类、斑马线等等都做出了努力和贡献,多次被评为北京市、西城区的最“优秀志愿者”和“志愿者之星”。

尤其是今年,在防疫战“疫”的阻击战中,我带领志愿者们协助社区做了多项疫情防控,共克时艰工作,受到了市啄木鸟及社区领导的肯定和好评。

  我决心在今后的工作中,继续不忘初心,牢记使命,为“首都核心区的新气象、新作为”,贡献巾帼力量。

 

  ——德胜新风中直志愿者田红 

 

观看“红墙耀韶华 巾帼新担当”

西城区庆祝3.8国际妇女节

风采展示活动有感

 

今天上午,社区妇联组织志愿者,党员观看了由西城区妇联录制的《“红墙耀韶华 巾帼新担当”西城区庆祝3.8国际妇女节风采展示活动》的网络视频节目。节目开场,区里各位领导都纷纷对妇女同志们发来了祝福,在这样一个特殊的时期里,让我倍感温暖和感动。

节目中,我再一次感到现在的妇女同志已经远远不同于以前,我们独立、自信,可以同样为社会发挥自己的作用,贡献自己的力量。比如在疫情下,志愿一线的医护人员、社区工作者们等等,很多都是妇女同志,她们不畏辛苦、不畏危险,勇敢奋战在一线,令我们敬佩!

除了一线的英雄们,还有很多响应党的号召,坚守在家支持抗疫行动的千万百姓们,他们中有的多才多艺:自编出很多曲艺作品、绘画作品、文学作品等;有的充满爱心:以身作则,为身边的人们做出正能量的表率作用,甚至为社会解难,捐款捐物,贡献自己的一份力量。无论是何种方式,都是一份心意。

经过这次疫情,不但让人们更深刻地感受到国家的力量、感受到跟党走的正确性,也让人们看到当今妇女同志们在社会工作中的重要性。

作为一名女性,在3.8日妇女节这天,能收到这么多祝福、得到这么多认可、看到这么多妇女榜样,真是深受感动鼓舞,愿意向她们学习,并愿意像她们一样,为抗疫活动、为我们的社区、为我们的国家,继续奉献自己的力量!

最后,在今天这个特别的日子里,祝全体妇女同志们节日快乐,并说一声你们辛苦了!同时,也对为我们送上祝福与关心关注的领导和朋友们,道一声感谢!我们一起继续努力,迎接抗疫胜利,春暖花开!   

    

           ——德胜人定湖西里社区妇联

 

在新冠肺炎疫情的特殊时期,西城区妇联以“红墙耀韶华·巾帼新担当 ”为主题庆祝3.8国际妇女节风采展示活动有创意,在家中观看给我们留下了美好回忆。

让我们感动的,除了那些奔赴一线的逆行者,还有巾帼不让须眉,一直奋战在疫情防控第一线的社区女“战士”们。她们默默奉献,积极开展义务宣传,认真进行登记排查,切实履行联防联控。她们就在我们身边,用无畏的精神,展现出了西城巾帼风采。向巾帼英雄致敬!

 

    ——西城最美家庭德胜安北樊和香

 

《红墙耀韶华,巾帼新担当》观后感

 

今年是与往年不同的三八妇女节,一起观看“红墙耀韶华 巾帼新担当”在线节目。感谢西城区妇联在这个非常时期为大家过一个特殊的“三八”妇女节和特殊的祝福。用心观看,这个属于我们共同的节日!隔离疫情,但我们的心没有隔离,反而更加坚固,把我们紧紧地联系在一起,感受人间喜暖!大家也都贡献了自己一份力量,力所能及,助力防控疫情工作。我们一起加油,祝所有的姐妹们女神节快乐!

 

——新街口街道妇联社工纪萌萌

 

西城区妇联用线上的方式给广大妇女过了一个意义深远的妇女节日,层次高,主题积极乐观健康,时代感强烈,故事人物感人至深,内容丰富多彩,非常接地气。有三点深刻的感受:一是组织安排认真细致,以小见大,充满正能量。二是体现了人间处处真情在,各行各业的女性在岗位上做贡献。三是形式多样,与时俱进,知识性与文化艺术共存,寓教于乐,大大激发出了人们对生活的热爱,对工作的热爱,对家庭的热爱,对白衣天使的热爱,对祖国的热爱,对祖国未来的发展充满希望,对实现伟大的中国梦的充满期待!

 

    ——全国最美家庭德胜马甸社区 

李澍晔 刘燕华

 

《红墙耀韶华  巾帼新担当》

西城区妇女同胞彰显“她”力量读后感    

2020年庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎从武汉降临,弥漫我华夏大地。疫情就是敌情,病房就是战场,全国总动员。在湖北,在武汉,大中华31支救援队,42000万医护战士奔赴战斗的前线,42000名战士中,“女兵”占据多数。

前线战士顽强勇敢 “视死如归”。在后方,在疫情的其它地区,在基层,在百姓居住的小区,街道居委会,社区工作者,社区志愿者们打响了抗击疫情的阻力战。社区工作者们全副武装,筑起防病毒的坚实篱笆。五十天不长不短,夜以继日,前方战士们“浴血奋战”,后方社区工作者坚强勇敢,东奔西走。我为你们点赞!

天还没亮,春花还没绽放,战斗还在继续!女性同胞们,也包括我自己加油!加油!

 

                 ——德胜新北志愿者刘莉

 

我们在线观看“红墙耀韶华  巾帼新担当西城区庆祝三八国际妇女节”风采展示线上活动。聆听了区领导的祝词非常振奋;看到西城区白衣女战士英勇出征,参加没有硝烟的战役;看到无数西城社区女工作者和西城大妈坚守各自岗位,非常的感动。

我家2019年被评为西城最美家庭,疫情当前感到更应该承担责任。自疫情发生以来在社区党委领导下,我们夫妻俩在小区宣传、服务、防“疫”值班、协助社区发放出入证,不论风霜雨雪守护家园。

我们夫妻俩还亲手折叠几十只千纸鹤为社区工作者祈福。下一步我们要继续做好自身防护、锻炼身体,在平凡的工作中表现出不凡,和广大西城巾帼一道战胜疫情,迎接春暖花开! 

 

        ——西城最美家庭德胜街道

德外大街西张静亚  边永利

 

“红墙耀韶华  巾帼新担当”

----“三八”国际妇女节线上活动有感

 

2020年的“三八”国际妇女节,不仅是全世界姐妹们欢庆的节日,更是一个值得纪念的日子。没有硝烟的战场,没有战旗的挥扬,没有冲锋的号角,没有誓言的铿锵。祖国的女儿们,默默无闻,碌碌奔忙,直面疫情,无惧恐慌。

“妇女能顶半边天”,不仅限于提倡男女平等的意识改变。从医疗抗疫的医生、护士到执勤防控的社工、志愿者;从领导到百姓;从党员到群众,处处都活跃着女同胞的身影。她们是女儿、是妻子、是母亲,更是疫情战役中为人民服务奉献的好女儿。不需要花环,不需要奖章,亲爱的人民,请把你们的理解、支持作为我们的“三八”节礼物。你们的爱心是我们无悔的源泉和力量!

 

                     —— 德胜黄寺24号社区妇联

 

今年的三八妇女节是特殊时期的妇女节,广大妇女奋战在抗疫一线,今天的《红墙耀韶华  巾帼新担当》上直播全面展示了西城的巾帼风采,黑窑厂社区全体社工奋力拼搏在抗疫一线,她们牺牲自我,为居民们奉献大爱,每个寒风刺骨日夜都挡不住她们的身影,为社区筑就了牢固的防线,为全国的“疫”战付出了巨大的努力,有了你们的保护,居民们安全居家!

在今天的特殊日子里,向我们书记带领的团队,全体奋战在社区工作一线的姐妹们致敬,你们是我们身边最美的巾帼英雄,祝你们节日快乐!

2020年3月8日的三八妇女节!是非常时刻!是特殊时期!我们的白衣天使、白衣战士、许多巾帼姐妹冲在抗疫一线,保卫国家,保卫人民群众的生命安全!社区的姐妹们,为保社区平安做出了巨大的贡献!你们幸苦了!谢谢!向你们致敬!

 

患难时刻更见女性坚守,危急关头更显巾帼力量。在战“疫”一线和后方,她们用坚毅诠释了女性的另一种美,一种值得让我们从内心感到骄傲的美,为“疫”奉献力量的女性同胞们点赞!

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054