西城妇女联合会xin.png

红墙耀韶华·巾帼新担当 | 西城女企业家的战疫风采


发布时间:2020-03-16

为抗击疫情,西城全区姐妹齐心协力贡献半边天力量西城女企业家们也不甘落后为打赢疫情防疫攻坚战,作出自己的贡献

自疫情发生后,北京佳诚物业管理有限公司总经理孙妍带领团队,多次召开工作部署会,部署人员管控、物资集采和应急工作预案。及时设置隔离观察区,为返京员工做好隔离准备。同时号召在京员工提前返岗投入一线抗疫。
  在大家的努力之下,公司服务的70万平米5万余人的危改回迁老旧小区实现全封闭管理,进出口测温、询问、管控,电梯、公共区域、垃圾桶区域进行消毒管理;政府机关办公楼按照要求停休,完成楼内消毒防控和各类工作保障,协助分发物资;央企办公楼协助制定应急预案,完成楼内消毒和物资购置;街巷工作人员参与社区平房院落和失管小区的消毒工作;院校和宗教场所协助甲方进行管控、制定应急预案并做好区域消毒。

孙妍带领团队_副本.jpg

在防控疫情的50多天里,480余名佳诚物业服务人员坚守在社区一线。他们全心全意开展疫情防控工作,感动了很多业主和居民。380余位业主主动缴纳物业费,20余位业主、20余家机关单位向佳诚物业捐款捐物。
   不仅仅是孙妍,西城的女企业家在疫情发生后纷纷行动起来,主动报名紧急驰援社区防控一线。她们以强烈的责任感和担当精神,为抗击疫情贡献自己的力量。
   作为一名北京市民,一名老西城人,齐妍说她很荣幸能在什刹海街道前铁社区为疫情防控贡献一份微薄的力量。助力基层防控工作,共同构筑人民防线。“社区老党员都在辛勤值守,作为年轻人就应该承担起这样的社会责任,作为民主党派会员、工商联会员更义不容辞了,相信在大家的共同努力下,疫情会逐渐好转。”——齐妍

在东城区安定门街道参与值守的金娜,则收获了很多感动!作为居民,看到我们的社区工作者在各个路口值守,不分昼夜,我真的好感动!作为一名党员,守护自己的家园义不容辞,利用自己空闲时间换下日夜工作的社区工作人员,让他们喘口气,这是我应该做的!查看出入证、测量体温,检查车辆,叮嘱出入小区人员注意防护......真正站在了值守岗位上,才感到责任重大,家人的安全由我守护。

金娜_副本.jpg

金娜相信,有居民的配合和大家的努力,疫情防控阻击战一定能够打胜。待到春暖花开,我们的家园会更加和谐、美好!

西城的女企业家们以身作则,以多种形式投身疫情防控阻击战中,为西城经济社会发展贡献“她力量”。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054