西城妇女联合会xin.png

致敬战“疫”一线上的西城“红墙卫士”


发布时间:2020-03-16

当新冠肺炎疫情防控战打响时,有一群又一群的巾帼逆行者放弃了和家人团聚的机会,没有太多解释,顾不上太多叮嘱,便冲上了疫情防控的第一线。

来自西城公安分局的全体女性民警和辅警在这个没有硝烟的战场上履职尽责,在平凡的岗位上彰显着自己的担当,用一个个忙碌、坚定的身影,绘成了警营里最美的“警”色。

做好群众沟通工作,排查矛盾化解纠纷 

广内派出所西便门内社区兼职副书记石婷会同网格民警董旭在扎实做好社区疫情防控工作的同时,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,通过连日来的多次走访、耐心细致的沟通,终于帮助孙女士一家化解多年的母子纠纷。孙女士特意将一面新冠肆虐期,警官不顾个人安危,入户全心为民之举,令人钦佩,特此感谢!不负使命的责任担当的锦旗送到民警手中,表达诚挚的谢意。

1.jpg

户籍女民警也能为抗击疫情做贡献

张冰冰是天桥派出所的一名户籍女民警,也是一对可爱的双胞胎女儿的妈妈。户籍窗口是一个特殊的岗位,周末不打烊、全年无休制。新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生后,接到停休通知的张冰冰并没有向单位讲述自身困难,而是坚守岗位,尽职尽责。由于家中无人照料双胞胎女儿,所以张冰冰只能将她们带到单位,让她们自己互相照顾,在派出所设立的小饭桌吃饭、写作业,自己马上投入到工作岗位中。张冰冰没有因劳累的工作任务产生一句怨言,而是说:我们户籍民警也能为抗击疫情做贡献。

2.jpg

落实责任不打折,坚守岗位高标准 

二龙路派出所综合指挥室副主任王楠说道:疫情防控责任重大,在形势严峻的关键期,正是党员民警发挥作用的时候。我将在分局党委和派出所党支部的领导下,坚决贯彻落实习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神。努力做好指挥室视频巡控各项工作,在做好个人防护的同时,以更高标准和更严要求,完成每一次勤务工作,我还将记录大家的工作点滴,将之做成宣传稿件。

3.jpg

西城区像她们一样的女民警还有很多,有主动请缨参与防疫专班的民警丁淼,她和爱人都是民警,还是两个孩子的妈妈;有马彦和梁萌两位有护士经验的女民警,她们为大家进行将当年一线抗力非典时经验的日常宣传,在口罩紧缺的情况下教大家如何自制口罩;还有女民警闫菲菲,身怀六甲依旧心系公安工作,如此“任性”的行为,总是让大家感到心疼和感动……

4.jpg

在即将迎来春天的三月,区妇联和分局领导班子、妇委会一同慰问了一线全体女警,她们的坚守和付出表示衷心感谢,充分肯定了她们在抗击疫情中作出的大量工作希望大家继续坚守岗位,坚定信念,始终保持昂扬的斗志,在做好科学防护的同时,持续健康地投入到疫情防控斗争中,再接再厉,齐心协力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。  

同时,分局妇委会提出,将把爱警工作做细做实,切实解决实际困难,让大家感受到西城公安大家庭的温暖,心无旁骛地投入到各项工作中。

5.jpg

受到慰问的女同志们纷纷表示:将坚决贯彻执行分局党委的各项决策部署,立足本职,扎实工作,继续发扬西城公安“红墙卫士”优良传统,始终坚持高站位、高标准、严要求,为打赢疫情防控阻击战、维护辖区社会大局安全稳定作出更大贡献。

病毒虽然隔离了空间的距离,却隔离不了她们为群众服务的心,巾帼不让须眉,在这场没有硝烟的战场上,西城女警共同努力,为抗“疫”的胜利而战!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054