西城妇女联合会xin.png

西城区审计局开展“三八”活动总结


发布时间:2020-03-16

2020年“三八”国际妇女节来临之际,正是全国人民迎战疫情、持续坚守的关键时期,西城区审计局女职工们积极投身到疫情防控的各项工作中,以实际行动向节日献礼,渡过了一个有特殊意义的“三八”妇女节。

一、积极投身到疫情防控的专项审计工作。

按照审计署、市审计局的部署,西城区审计局第一时间组成了专项审计小组,积极投身到疫情防控的审计工作中,审计人员把应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计作为当前第一政治任务来抓,主动作为、积极行动,及时跟踪疫情专项审计,有效保障了西城区疫情防控相关政策措施的贯彻落实和有关资金物资的规范使用。目前,以名审计女将为主的工作小组正在紧锣密鼓地开展现场审计,通过积极发挥审计监督作用,确保疫情防控物资用在刀刃上,展现新时代审计巾帼的风采。一是树立大局意识。根据三个区分开来的要求,客观审慎作出问题判断,鼓励、保护疫情防控一线干部的敢作为、敢担当;二是注重审计效率。及时调整年度审计项目计划,将疫情防控专项审计与其他审计项目相结合,着力实现一审多项”“一审多果”“一果多用;三是坚持数据先行。在保证信息安全的前提下,利用网络、微信、电话等方式,掌握防控资金物资动态,尽量缩短现场审计时间,做到疫情防控与审计实施两不误。

二、深入社区参与疫情防控工作。

西城区审计局在此次支援社区防疫的工作中,支援两个街道,涉及五个社区。所支援的社区管控人员较多,卡口分散,疫情防控任务较重。审计局的15名女同志们分批来到所支援社区,积极配合社区完成的卡点值守、入户登记、为隔离人员送物资等工作。作为审计队伍的半边天,这群巾帼们坚守责任、扎实工作,在面对疫情防控的特殊时期,她们主动请缨,带头做好联防联控各项工作,成为战前线最亮丽的风景线对此局机关还通过西城审计微信公众号推出了“三八”专刊,由15位女同志表达了参与一线防疫工作的亲身感受。

三、积极收看“红墙耀韶华 巾帼新担当”线上直播。

西城区审计局妇工委组织全局女干部收看线上直播,学习先进事迹,并组织讨论。大家纷纷表示,目前正处于抗击疫情的攻坚时期,全局女干部要像身边的先进学习,继续立足职能优势,发挥妇女作用,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054