西城妇女联合会xin.png

优秀的成绩 圆满的成果

——向奋战在防控一线的姐妹致敬


发布时间:2020-03-26

在这个特殊的时期,我们迎来了自己的节日——三八妇女节,在大家的努力下,我们一定会战胜疫情,迎来春暖花开,摘下口罩,在平凡的岗位上绽放出美丽的花朵 。在疫情防控工作的关键时刻,万寿公园女职工当仁不让,用实际行动凝聚“疫”力量,鼓舞万千斗志,用热血传递着信仰、情怀、责任撑起中国特色社会主义伟大事业的半边天!

万寿公园秦士琼书记自春节以来,坚持24小时带班带领公园工作人员践行初心。身为领导,坚守在“疫”岗位上,她永远冲在,从来不说辛劳给全体工作人员做表率,传递正能量。艰难时刻,她在做好党务工作、职工安全教育、精神传达、工作部署的同时,主动请缨到最困难的岗位上,到园区各个岗位巡查巡视、给职工体温检测,无论是卫生保洁还是铲冰扫雪处处有忙碌的身影。“疫”40余天的时间里,带领全体职工特别是女职工一同奋战在一线抗疫岗位上。

办公室工作人员史金剑,在接到公园战“疫”工作号召后,第一时间从河北赶回北京。家中女儿即将面临中考这个关键时期,她却不能陪在孩子身边照顾,隔离期一满,她便毅然投入到了工作岗位中。特殊时期她主动当起其他同事的工作。没有休息日,加班也成了常态,忙的浑然忘我。在1个月的时间里,结合工作职能,共起草、拟定各类疫情防控相关请示、预案、措施数十份,撰写相关工作信息5篇,关键时刻她为公园防控工作提供了强有力的工作支持。此外,还负责单位食堂工作,从饮食营养搭配到食堂疫情防控措施,她都一一想到,让大家无了后顾之忧,一心扑在工作上。这段时间,工作的艰辛、家庭的责任,她从未说过半句,而我们看在眼里,感动在心里。

响应区委组织部号召支援街道的挂职干部白颖,自从2020年1月份新冠肺炎疫情发生以后,迅速返回和平门社区与社区领导及同事共同奋斗在基层抗战一线!人员摸排、返京人员登记、资料收集上报、出入证登记发放、社区防控消杀、小区出入口值岗、科学防控宣传、返京隔离人员居家服务、居民服务热线接听、心理疏导。她像女超人一样统统扛在了肩上。每天和居民、返京人员近距离接触,家中孩子年幼需要照顾、陪伴,乘坐两个多小时的地铁往返单位,她也害怕,但为了西城区的防控工作她义无反顾。她说,因为我是一名共产党员,因为这是我的工作我的职责,在祖国最需要我的时候,我必须全力投入到社区抗疫工作中。

  下沉社区防控一线90后工作人员王莹, 2020年2月28日到3月5日共7天,她在白纸坊街道里仁街社区一个岗亭进行值守任务,担任登记返京人员信息、观察记录返京人员14天隔离情况、给解除的隔离人员发放出入证、对管辖的胡同进行防控消杀、严格平房院出入管理等工作,由于她所处的岗亭位置每天都有很大的人、车流量,她必须对所有生疏面孔和非京牌车量进行仔细询和排查,尽最大努力把平房院落疫情防控到位。她说,下沉到社区做防疫工作,虽然条件艰苦,但是能为防控疫情做点实实在在的事情,心里很幸福,希望中国早日打赢这场攻坚战!

服务管理部90后工作人员张蜓、闫倩文,春节期间身在外省不能及时赶到工作岗位,却一直紧密关注疫情防控动态。听说需要返岗时,立即买了车票回京,隔离期满的第一天就投入到抗疫第一线,连续8天的时间里编写、发布防控相关信息5000余字,整理、上报防控工作近万字,收集、修整照片数百张,期间还挤出时间制作了一条《万寿公园战“疫”进行时》小视频……她们谨记“只争朝夕,不负韶华”这句话,只希望用自己的实际行动展现90后的时代精神。

当然,奋战在疫情防控工作的女职工还有很多。门区坚持室外站立服务,为入园游客测量体温的12位门区志愿大姐,坚持室外站立服务,冒着最大的风险为每一位入园游客测量体温。白天黑夜、阴晴雨雪,连续1月余,变换的是装备,不变的是坚守。游客服务中心提供暖心服务的大姐,信息中心紧盯监控屏幕,上报入园人流量的大姐,处理各项工作金额,按时发放工资的两位财务,还有疫情期间不休息的保洁、绿化、食堂大姐们……一个个平凡的岗位,一份份无言的坚守,有力地呈现出妇女同胞在面对灾难疾病的责任担当和不可忽视的强大力量。

万寿公园

2020年3月

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054