西城妇女联合会xin.png

巾帼担当,战“疫”有我


发布时间:2020-03-27

疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下众志成城,共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,迎来了第110个“三八”国际妇女节。

疫情面前,巾帼当先。今年的“三八”妇女节注定是个不平凡的节日。西城区房屋征收事务中心妇委会坚决贯彻执行党中央和的决策部署及上级妇联要求,采取多种形式开展线上抗“疫”“三八”妇女节活动,充分展示疫情期间征收中心女职工为打赢疫情防控阻击战贡献属于自己的巾帼力量。

抗击疫情,巾帼担当

在这场没有硝烟的战争中,征收中心的女同胞们配合社区工作人员忙碌着疫情防控的各项工作,扎根防控一线,充实基层防控力量,登记信息、测量体温,管控人员出入,积极投入到疫情防控工作中,正是因为她们的坚守,她们的勇于担当,履职尽责,默默奉献,有效地推动着辖区疫情防控工作有序开展,更好的保障了人民群众健康安全。

征收补偿一科陈天依、王璐同志在疫情防控期间坚持到各项目现场进行常规检查,确保征收现场无燃气、电气、火源等安全隐患、确保征收现场洒水降尘、裸露地面覆盖,确保征收工地安全防控,对返京人员逐个登记造册,实名制管理;宣传防疫知识,发放消毒用品,坚守在工作岗位上,用实际行动贡献自己的巾帼力量。

“疫”厨艺

兵马未动,粮草先行。征收中心上下妇女姐妹用拍照片、录视频的方式记录下亲手烹制的佳肴,为抗疫工作提供坚强的后勤保障。一番别开生面的厨艺秀向我们展示了中国传统妇女的魅力颜值,“工作带娃唠家常,每日件件不离它。而今七字都变更,柴米油盐酱醋茶”就是最平凡的赞誉。大力提倡健康饮食,征收人用实际行动温暖着这个春季。

“疫”助力,党员行动

为发挥党员同志在基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,区房屋征收中心高巍主动亮身份、勇担当,积极投身社区疫情防控一线,帮助社区构筑起疫情防控“防火墙”。在社区值勤的一个多月时间里,不畏风雪严寒,小区卡口值守、劝导执勤、体温检测、防疫宣传、环境卫生整治等和居委会同志一起张贴宣传图片、开展防控排查。 真是哪里有困难,哪里就有党员冲在前

图片8.jpg

在这场没有硝烟的战役中,疫情期间特殊的“三八”活动不仅丰富了妇女同志的精神文化生活,也凝聚了大家的向心力,她们响应党中央的号召,尽己所能,默默奉献,走在前,做示范,坚守岗位、主动担当、冲锋在前、无私奉献,以实际行动彰显新时代女性的家国情怀和使命担当。

 

                  西城区房屋征收事务中心妇委会

2020年3月

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054