西城妇女联合会xin.png

什刹海街道妇联“三八”活动总结


发布时间:2020-03-27

“女子本柔,遇战则刚”。庚子新春,北京市全面拉响新冠肺炎疫情防控警报,什刹海街道妇联全员全天投入抗疫前沿。在这场没有硝烟的战争中,有这样一批“巾帼玫瑰”,她们迎难而上、冲锋在前,她们铿锵有力、不让须眉,绽放出美丽光芒。

一、“疫”战无情打响,节日温暖传递。

阳春三月,草长莺飞,大地复苏。在这美丽的季节里,我们迎来了不寻常的“三八”国际妇女节。在此期间,什刹海街道妇联为使所有辖区巾帼姐妹们度过温暖节日,给足她们家庭同舟共济,众志成城、全力以赴、共克时艰战胜疫情的信心,组织线上、线下共24场活动,参加活动人数共800人,媒体宣传报道4家,媒体宣传内容8篇。  

二、“三八”节活动典型事例。

当突如其来的新型冠状病毒疫情在全国蔓延,居家防疫,“在线过节”成了最热的关键词,什刹海街道妇联积极组织开展线上活动:

组织观看“红墙耀韶华 巾帼新担当”西城区庆祝“三八”国际妇女节风采展示线上直播活动。22个社区的妇联主席、执委、巾帼志愿者共300人参与观看,感受到在战“疫”中“娘家人”的关怀和温暖。

鼓西社区以“防疫家中献真情 我为爱妻做道菜”为主题开展活动,形式就是夫妻一起动手或丈夫自己动手也可以儿女与父母一起动手,做一次饭,图片示出来,图片中有做好的菜,有夫妻同框的照片,也短视频,来表达对女同胞的关爱一张张满含真情的照片,一道道香味扑鼻的美味,图片中很多都是在防疫值班的志愿者,他们,一边在为社区居民的安全,一边在为家庭奉献着自己的真情

什刹海妇联鼓西社区“防疫家中献真情 我为爱妻做道菜”活动.jpg

风雨送春归,飞雪迎春到,伴随着春的脚步,什刹海街道妇联带领22个社区线上活动送祝福,线下不忘送温暖:

流金岁月,巾帼风采,柳荫街社区的柳妈妈饺子队在这次特殊的节日里,迎来了成立四周年纪念日。社区特意为她们献上鲜花及感谢信。饺子队的姐妹们变身守护天使,走出厨房,主动投入到这场没有硝烟的战斗中,她们听从政令,积极防控,环境消杀、路口执勤,为赢得这场全民战“疫”贡献着自己的力量。

送温暖活动出现了一个既有意思又有意义的事,西巷社区为值守在辖区内5个点位的40位女性志愿者们送去了一束特殊的“菜”花,为她们庆祝这个不一样的三八节。这束由白菜、南瓜、蘑菇、玉米、青椒等8种蔬菜组成的花束获得了大家的一致好评。“这束花不仅漂亮还实在,就像我们社区的巾帼志愿者们。”西巷社区书记李潇潇说。花束的外形是为了给大家带去一份节日的祝福,也是感谢大家一直以来对社区工作、防疫工作的支持;内含的蔬菜是希望大家在疫情期间多多补充营养,健康身体,所以合起来就变成了送“菜”花,也是把最诚挚的祝福和最深切的关心送给值守在社区疫情防控一线的女性志愿者们,祝她们节日快乐。

北京日报对西巷三八节献礼“菜”花报导.jpg

当我们还在家中心怀恐慌,不少巾帼身影已经奔赴在大街小巷,为了居民生活安宁,她们奋勇前行无所畏惧,因为这“疫”路上有你,我们坚信没有一个春天不会来,花枝春满,山河无恙。

 

什刹海街道妇联

2020年3月

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054