西城妇女联合会xin.png

广外街道开展“三八”妇女节活动总结


发布时间:2020-03-27

2020年的“三八”妇女节不同于往年,一场没有硝烟的战役(疫情)无情袭来。街道机关、事业单位和社区的广大妇女姐妹放弃节日、放弃休息,毅然投身抗疫一线,舍小家,顾大家,始终坚守在抗疫前沿,用责任和担当筑牢社区防疫城墙,为打赢疫情防控战贡献着巾帼力量!

为了让广大妇女姐妹在苦战抗疫的一线,感受到“三八”妇女节这个妇女独有的节日氛围,“三八”妇女节前夕,街道妇联与街道总工会联手开展“家园守护 健步行”活动。活动以参与社区一线防疫人员在防疫宣传、巡逻值守、入户排查、居家观察人员服务、公共区域消毒消杀等防疫工作中的行走运动作为运动形式,目的是为在疫情防控岗位上的一线人员鼓干劲、增士气,激励大家保持昂扬的斗志、积极乐观的心态,携手并肩,团结奋战,助力疫情防控工作早日打赢疫情防控战。

各社区积极响应,将此次活动作为促进疫情防控工作的有力手段,大家每天奔走于社区防疫战线上,为社区居民守护好家园。在这个不平凡的“三八”妇女节,广大女性同胞在抗疫一线大展巾帼风采。

街道妇联和街道总工会本着为社区抗疫助力、为巾帼担当鼓励的原则,为社区一线抗疫人员送上防疫物品和慰问品。

街道妇联主席向坚守在战疫一线的妇女同胞致以最真挚的节日问候。

initpintu_副本_副本.jpg

各社区组织社区妇联执委、辖区居民观看 “红墙耀韶华 巾帼新担当”视频,向奋战在抗疫一线的优秀女性致敬学习,坚定信心、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量,同舟共济、科学防治,共守山河无恙,共迎春暖花开!

茶马南街、天宁寺南里、蝶翠华庭、广源等社区在“三八”妇女节为每位奋战在一线的女同胞送上一枝康乃馨及一封感谢信,祝愿节目快乐。

京铁和园社区组织妇联执委开展“芊芊纸鹤 万千祝福”手工折千纸鹤活动,同时还为一线抗疫女同胞赠送鲜花进行节日慰问。

                  广外街道妇联

                                          2020年3月

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054