西城妇女联合会xin.png

西城区文联“三八”国际妇女节活动总结


发布时间:2020-04-02

西城区文联坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,在迎接2020年“三八”国际妇女节之际,大力宣传战斗在疫情防控一线的妇女先进典型和感人事迹,结合西城区妇联开展的“红墙耀韶华 巾帼新担当”为主题的纪念“三八”国际妇女节活动,大力营造关爱抗疫英雄、向抗疫英雄致敬的节日氛围。团结带领区文联广大妇女和家庭坚定信心、同舟共济,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。现将总结活动汇报如下:

一、积极参与区妇联组织的各项活动

一是积极组织文联广大干部观看线上直播活动。区文联于3月8日积极组织全体机关干部观看“红墙耀韶华 巾帼新担当”西城区庆祝“三八”国际妇女节风采展示线上直播活动,并号召充分利用网络平台和新媒体平台进行转播,倡导文联妇女干部立足岗位,向奋战在抗疫一线的优秀女性致敬学习,坚定信心、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

二是积极参与新媒体系列线上活动。区文联妇委会向妇女干部发起我的2020新家务倡议行动,通过做四五件小事,启迪智慧,充实生活,经营家庭,营造温暖,和谐社会。

三是关心隔离在家的妇女干部。通过电话慰问等方式,帮助解决在隔离期遇到的困难,并进行心理疏导,积极发现问题,保障妇女干部的身心健康。

二、积极征集战“疫”作品

区文联向全区文艺家们征集女性工作者的战“疫”作品,致敬奋战在疫情防控第一线的巾帼英雄,收集到的作品包括书法、绘画、摄影、民间手工工艺等,展现了奋战在一线的医护工作者们,基层社区工作者,社区志愿者们,都以巾帼不让须眉的气势,夜以继日地战斗在防疫第一线,在这场没有硝烟的战疫中,展现出的勇敢担当。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054