西城妇女联合会xin.png

“欢迎回家!” 西城区迎接滞留湖北回京单亲特困家庭


发布时间:2020-04-02


离京2个月后,滞留湖北人员陆续回来了。

3月25日,下午17:43分,首批搭载256名离鄂返京人员的G488次列车准时停靠在北京西站10站台,这是北京从疫情发生后迎来的首批湖北返京人员。

随后的几天内,离鄂返京人员逐步增加。西城区展览路街道单亲家庭、低保户郭爱华与女儿叶雨菲也在其中。

郭爱华和叶雨菲母女两人在今年春节前夕回湖北当阳探亲,随后疫情爆发,一直滞留湖北。3月29日,母女二人乘坐高铁回京8时30分,街道专班人员无缝对接,将其接回居住地,街道干部平安建设办公室马建国主任、文兴街社区书记、妇联主席田静、社区居委会副主任、妇联执委姚洁在社区出入口处做好迎接准备,还特别为她们准备了消毒液、垃圾袋等生活物品用于居家隔离期间使用,并再次叮嘱要严格执行居家观察隔离的规定

社区书记、妇联主席静充分发挥了女性特有的耐心、细,主动为郭爱华留下了电话号码,并告知其如遇生活困难或特殊情况,可随时联系,郭爱华对此深表感谢感谢街道、社区工作人员在她滞留湖北期间电话问询关怀;感谢她们在自己准备返京前,社区提前告知返京后的要求,并帮忙做好对接;感谢她们提供了隔离期间的生活必需品,还帮忙送到家中。

为积极打赢疫情防控阻击战,切实维护社会良好秩序贡献巾帼力量,向静、姚洁这样的巾帼社区工作者还有很多,她们坚守岗位、主动担当、无私奉献,以实际行动彰显新时代女性的家国情怀和使命担当。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054