西城妇女联合会xin.png

西城区各级妇联组织多种形式庆祝“三八”妇女节


发布时间:2020-04-03

为了庆祝第110“三八”国际妇女节,在这全国上下抗疫防疫的特殊时期,西城区妇联及辖区内各行各业组织开展了一系列丰富多彩线上线下活动,充分展现了西城区女性巾帼力量

西城区妇联线上“云相聚” 致敬最美“她”力量

今年的妇女节与往年不同,在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,西城区妇联将110个“三八”国际妇女节庆祝活动搬到了线上,邀请广大妇女同胞一起在“云端”过节。本次活动以“红墙耀韶华·巾帼新担当”为主题,通过视频短片,展现“她风采”、传递“她力量”、体现“她温暖”,致敬这场战“疫”中的每一名女性,号召全区广大妇女坚定信心、昂扬斗志、凝聚起打赢疫情防控阻击战的巾帼力量。

在活动中西城区妇联发布“我的2020新家务”行动的倡议书,鼓励广大西城群众,参与到“新家务”行动中来为美丽西城贡献出每一位西城女性的智慧和力量。同时,启动了“寻找2020年西城区最美家庭”系列活动追忆了疫情防控以来发生防疫一线的感人故事,通过“时光长廊”回顾西城妇联来时路,西城各界女性纷纷积极参与观看,网络浏览量逾8万人次。

行业妇委会积极战疫 在线过节

各行业妇委会积极响应妇联号召,积极组织观看区妇联线上“三八”妇女节直播、慰问深入社区参与疫情防控等战疫一线女职工,同时组织职工居家抗疫,围绕“红墙耀韶华·巾帼新担当”为主题开展了形式多样的主题活动。西城区红十字会通过微信公众号开展了女性风采线上展示活动。德源集团通过微信群,结合疫情防控实情,开展了形式多样征集展示活动,展现女性风采,倡导健康生活。规划和自然资源委员会西城分局开展了三八线上厨艺大比拼,通过厨艺大比拼活动来传递“乐观”“信心”和“爱”。复兴医院通过网络开展了“特别的爱献给特别的你”活动,学会如何调节自己情绪,让自己更美丽。行业妇委会通过一场场线上活动来消除全局女干部职工的疫情压力,丰富业余生活,舒缓心情。

美味佳肴_副本.jpg

各街道线上云过节 线下温情暖三月

居家防疫,“在线过节”成了今年最热的关键词,各街道组织观看“红墙耀韶华 巾帼新担当”西城区庆祝“三八”国际妇女节风采展示线上直播活动,同时也组织了一场场别出心裁的线上活动。什刹海街道开展了“防疫家中献真情 我为爱妻做道菜”的主题活动,展览路妇联开展以“红墙耀韶华巾帼新担当”为主题的活动,大力营造关爱抗疫英雄、向抗疫英雄致敬的节日氛围。广内街道举办“抗击疫情 最美巾帼身影”三八国际妇女节活动。广外街道开展“家园守护 健步行”活动等等。此外各街道、社区妇联纷纷慰问了在社区一线战疫执勤的女性,鲜花、菜花、消毒清洁用品精巧、实用的小礼品为战疫一线的女性志愿者们送去了节日美好的祝愿。

什刹海妇联西巷社区“三八”节献礼“菜”花1_副本.jpg

带上口罩,积极奉献,她们是防疫一线的巾帼女战士。摘下口罩,回归家庭,她们都是生活在西城大街小巷的普通人。红墙脚下,正是有了这千千万万普通而热心奉献的平凡身影,共筑了和谐美好的西城家园。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054