西城妇女联合会xin.png

西城区妇联向对口帮扶地区捐赠口罩


发布时间:2020-04-16

日,由北京市西城区妇女联合会捐赠的6500个一次性医用口罩抵达河北省阜平县妇联,送去安全更送去西城区姐妹的情谊与关爱,与此同时,捐赠给内蒙古鄂伦春自治旗6500个口罩、千里之外的青海省囊谦县的7000个口罩也已经纷纷抵达两地,在首都疫情防控任务繁重的形势下,西城区妇联用爱心和善举为对口帮扶地的姐妹们保驾护航。

疫情就是命令、防控就是责任,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,西城区妇联坚守初心使命强化责任担当全面落实《关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战》的通知精神,主动与对口帮扶地联系,了解到河北省阜平县、内蒙古鄂伦春自治旗、青海省囊谦县自疫情发生以来,防疫工作都严格有序的进行着,各级妇联主席、巾帼志愿者们都冲在防疫一线值守,但防疫物资极度紧缺,特别是购买口罩更是难上加难,当地经济条件也非常有限,无法为这些姐妹们配备到必须的防护用品,西城区妇联考虑到三地实际的情况,紧急向北京市妇女儿童发展基金会申请救助互助资金,购买了2万只医用一次性口罩驰援三地。

为了确保爱心物资能够第一时间送达,西城区妇联积极主动与妇女儿童发展基金会配合,仅用短短的2天时间就完成了资金申请、材料提报、物流发放等各项工作,让“爱心”顺利启程。

越是危难时刻越显责任担当,越到艰难险阻越显人间大爱,隔离病毒不隔离爱,京冀、京蒙、京青在对口帮扶中结下的深厚感情,在疫情防控中依旧守望相助,西城区妇联始终关注着各地的疫情、牵挂着当地妇女姐妹们的安全,也在尽所能让战斗在一线的姐妹们多一份保护、多一份安全,大家团结一心、众志成城,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚的“双胜利”!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054