西城妇女联合会xin.png

倾听心灵诉说·感知爱

天桥街道妇联亲子角色互换活动


发布时间:2020-04-24

您经常对孩子说的三句话是什么?

  您觉得您是温柔的妈妈(或者爸爸)么?

  您最希望孩子改变的一点是什么?

   ……

近日,天桥街道妇联以“倾听心灵诉说·感知爱”为主题开展一次孩子与家长的心灵对话,将说话的形式从“面对面”转为“卷对卷”, 直观孩子内心的真实想法,解读家长对孩子的殷切期望。

活动以发问的形式,收集家长和孩子的双方答题,笔下流露出家庭父母与孩子间最真挚的亲情,最深刻的话语,最记忆犹新的画面……

疫情之下基层社区群防群控,社工妈妈们更是全身心投入到防控一线,孩子的内心有何声音呢?作为天桥小区社区工作者李静琳,忙碌的工作自己无暇陪伴女儿谷钇璇,孩子一直放在姥姥家但孩子非常懂事,按时上网课,帮姥姥做家务,坚持体育锻炼,还时常发微信让妈妈照顾好自己。妈妈眼中懂事的女儿内心最希望妈妈的是“多一点时间陪我。”

   “宝贝,自己的事情,一定要自己重视起来;宝贝不要玩IPAD;宝贝,作业一定早点弄完……这是永安路社区工作者高文征对儿子经常说的三句话。儿子记得妈妈的三句话是“加油,你是最棒的。加油,马上就写完了。你要让着点弟弟。”

又如虎坊路社区居民王垚对儿子最希望改变的是“多吃菜。”

儿子最希望的是“妈妈少生气。”

     本次活动收集到30份亲子角色互换问卷,真实记录下天桥家庭家长与孩子间的心声,如何拉近家庭成员间的距离,让孩子与家长间畅通交流是本次活动的意义所在。天桥妇联将进一步围绕孩子心理,帮助家长科学育儿进行探索与实践。

世界读书日来临之际天桥妇联为参与家庭献上一份适合亲子阅读的图书礼品,让书香陪伴孩子度过疫期,孩子们从阅读中收获知识,感受美好,在爱的陪伴中促成长!

 

 

                                  

                                                        天桥街道妇联

                                            2020.4.23

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054