西城妇女联合会xin.png

西城各街道妇联组织欢迎仪式迎接援鄂医护回家


发布时间:2020-04-27

7.jpg

四月春风迎百里,凯歌再奏英雄还。经过14天的医学隔离,4月14日,北京市第一批援鄂医疗队全队解除集中观察,离开观察点回家。英雄归家喜相迎,西城区各街道、社区妇联主席,执委,广大巾帼志愿者纷纷组织欢迎仪式,为归家的英雄们送上最诚挚的敬意、贴心的祝福与问候。

当天,虎坊路社区支援湖北武汉援鄂医疗队的医生白国强平安归家!虎坊路巾帼志愿者、居民代表驻足列队欢迎英雄凯旋。欢迎仪式上,社区党委书记杨森代表社工和全体居民向白大夫和他的家人致以诚挚的问候和崇高的敬意!65天来,白国强医生与援鄂医疗队员们一起响应国家和组织的召唤,奔赴抗疫前线,无惧风险,奋勇战“疫”,出色完成了医疗救助任务,深刻诠释了“医者仁心”的崇高精神。回到社区后,希望白医生能够好好休息,社区将为白医生和他亲属提供优质的服务,让英雄安心。欢迎仪式上,白国强医生表达了自己内心的感动和感谢,并郑重地说:不负韶华践初心,砥砺前行战“疫”情!

4月20日下午,黄寺大街24号社区书记主任、社区妇联副主席侯冬梅,妇联执委副书记尹新超和妇联执委网格员杨滨一同迎接援鄂返京的医护工作者董桂英返京回家。对董桂英在疫情面前英勇无畏、无私奉献、救死扶伤的精神和大爱行为表示由衷的敬意和感谢,为董桂英送上慰问品,并沿路送董桂英回家。嘱咐她放松精神,安心休养,以充沛的精力投入未来的工作。董桂英感谢妇联和社区的关心和关爱,表示会一如既往的工作,无愧于白衣天使的称号。

当天下午,援鄂医生常盼盼走下车将手中的鲜花送给了久别78天的未婚妻,并与其相拥在了一起。半壁街社区支援湖北武汉的医生常盼盼平安归来!巾帼志愿者与居民代表驻足列队欢迎。俗语讲:“上车饺子下车面”,社区为“家人”常盼盼送上面条和鲜花,表达对亲人的问候,以最真挚的方式迎接英雄回家!

4月22日下午,新街口街道工委副书记寇艳华带队慰问北大医院援鄂一线的医护工作者王迪家庭,新街口街道妇联主席王霞、北草厂社区书记妇联主席鲁海萍一同随行,代表新街口街道办事处欢迎王迪平安凯旋。寇艳华书记向王迪献花,并给王迪的孩子带去了学生书包和水彩笔,衷心感谢他们对抗击疫情所做的无私奉献。

此外自4月14日起,西城区援鄂医护所在社区还陆续为北京医院感染病控制科的医务人员李娜、首批援鄂国家医疗队护士王雪连等归家医护举办了欢迎仪式,为英雄们送上了鲜花、酒精和消毒液,表达了社区妇联对她们最诚挚的祝福与问候。

半壁街社区志愿者田美玲阿姨看到迎接援鄂医生常盼盼回家的照片后,不禁拿起手中的画笔,用画笔记录下“社区一家亲”的感人画面,用画作歌颂“医者仁心”的大爱,向最美逆行者致敬!

还有许许多多的医护人员在陆续归家……天使归来,春暖花开。以崇高的礼遇欢迎白衣天使回家!是人“白衣天使”称赞,也是百姓对“最美逆行者”发自内心的认可西城区各街道、社区妇联将持续关注援鄂医护的回家时间,持续做好各项服务工作,为他们送去来自娘家人的温暖,以最好的风貌迎接“最美逆行者”的归来。

5.jpg


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054