西城妇女联合会xin.png

西城区妇联召开2020年全面从严治党工作会


发布时间:2020-04-30

4月30日上午,西城区妇联召开2020年全面从严治党工作会,总结、部署区妇联全面从严治党工作。会议由区妇联党组书记、主席李高霞主持,区妇联全体机关干部参加。区妇联副主席吴洁传达了中央、市、区纪委会议精神,区妇联机关党支部书记黄闽英总结了区妇联2019年全面从严治党工作、部署2020年全面从严治党工作。


会上,区妇联党组书记、主席李高霞讲话。李高霞主席指出,当前中央、市委、区委对加强机关党的建设、落实全面从严治党主体责任做出了一系列新的重要指示,提出了许多新的重要要求,新的一年我们要准确把握新形势新要求,高标准高质量做好各项工作。

一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、区委工作要求上来。把党的政治建设摆在首位,强化政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署、履职尽责和日常言行上,不断提高坚决维护的定力和能力。

二是要坚持以人民为中心的工作导向“七有”“五性”突出问题着眼,从办好12345热线诉求着手,着力解决好妇女群众最急最忧最盼的问题,以实实在在的成效增进妇女群众获得感、幸福感、安全感。要深入开展“进千门走万户”行动,教育妇联机关的党员干部深入基层、深入群众,真抓实干、尽心尽责,在替党分忧、为民服务中展现担当作为。

三是要巩固拓展作风建设成果,营造和维护妇联机关风清气正的政治生态。要弛而不息、锲而不舍狠抓作风建设,持续纠“四风”、转作风。解决“硬件先进、软件较软”问题,不断改进妇联机关的管理水平和工作作风。

四是要严明纪律,增强纪律约束力和制度执行力。对干部要严管与厚爱相结合,推动干部严格按照制度履职尽责。妇联机关的党员干部要增强责任担当,提能力、讲效率。在工作上主动作为,攻坚克难。摆正个人利益与集体利益、公与私的关系,以首善之区的工作标准要求自己,增强责任感和使命感。

会上还开展了“五一”节前教育。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054