西城妇女联合会xin.png

西城妇联开展母亲节“云分享”特色活动


发布时间:2020-05-09

2020年注定是不平凡的一年,在抗“疫”期间,西城巾帼医护工作者医者仁心主动援鄂;社区巾帼工作者日日夜夜守护居民安全;巾帼志愿者们凝聚力量,汇成一股股光和热;还有更多的西城女性在各自的岗位上坚守,在用自己的方式战“疫”,为家庭做出了巨大贡献。她们是母亲或是子女,她们舍小家为大家,全力抗击疫情。

在今年母亲节即将到来之际,西城区妇联通过“西城女性”官方微信公众平台开展《这是我妈妈》作品线上征集分享活动,并将于母亲节当天,通过H5等形式对妈妈表达最温情的爱。此外,区妇联号召全区各街道妇联组织和家庭积极参与母亲节“云分享”特色活动。

其中,天桥街道妇联4月下旬组织辖区200户家庭开展“花开烂漫 疫路绽放——献给母亲的成长礼物芽苗菜种植活动,为家庭子女精心准备了豌豆苗、萝卜苗、香椿三种芽苗类型的材料包。报名家庭收到芽苗种子后,需要居家种植。为此,街道妇联建立线上咨询群,邀请专业老师指导。母亲节前夕,子女将自然健康的绿色芽苗献给自己的母亲,通过线上平台分享劳动成果的喜悦,抒发对母亲的感恩与爱

其他各街道妇联开展了“我为妈妈做道菜”、“秀出您的私房菜”、“母亲节画扇面”等各类居家活动,并通过线上平台进行“云分享”,广大家庭在线上分享作品照片,共同分享节日的喜悦,有效促进邻里友谊及家庭和睦,受到了广大居民的喜爱。

通过本次母亲节“云分享”特色活动,西城区妇联将持续号召广大儿女说出对母亲的感激与爱,倡导理解母亲、歌颂母亲的良好社会风尚,弘扬孝老爱亲的中华美德,促进辖区家庭和谐发展。

 


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054