西城妇女联合会xin.png

广内街道妇联举办“温馨五月花,向巾帼母亲献礼”活动   


发布时间:2020-05-12

自新冠肺炎疫情发生以来,广内街道响应号召,按照市区关于防疫防控的决策部署和统一安排,深入实施群防群治、联防联控,街道机关干部全部下沉社区,平均每人包户240户;社区自下而上登记排查,网格化管理,确保工作不留任何死角。在这只“硬核”队伍中拥有230余名优秀的母亲,她们牺牲陪伴家人的时间,认真投身于登记值守、消毒防疫、排查检测、宣传指导等工作中,用实际行动展现了责任与担当,展现了“巾帼不让须眉”的勇气和力量。

为构建文明和谐社会,传承中华优秀传统美德,促进家庭和谐与社会稳定,为赞扬坚守在抗击疫情工作岗位上的广大妇女同志, 5月10日,广内街道妇联以关爱巾帼母亲,弘扬文明良好的社会风尚,特举办“温馨五月花,向巾帼母亲献礼活动。街道领导、妇联主席将一束束美丽的鲜花送到街道、社区的每一位母亲们手中,并致以崇高的敬意和诚挚的祝福。同时街道领导对机关、社区的女同胞表示了慰问,感谢她们用温暖、奉献和爱构筑了坚固的防线,并且通过这次疫情的考验,我们更要珍惜亲情,懂得感恩。

街道妇联通过举办本次活动,弘扬了关爱母亲、崇德扬善的传统美德,为促进家庭和睦、社会和谐发挥了重要作用。街道妇联将继续以引领、服务、联系妇女各项工作,激励广大妇女在各项事业中贡献半边天的力量,继续将社会治理、家庭文化建设、完善家庭教育指导服务作为工作核心,让辖区内妇女儿童拥有更多的安全感、幸福感。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054