西城妇女联合会xin.png

西城区妇联“新家务”21天云打卡行动  为家庭文明建设加分添彩


发布时间:2020-05-15 

微信图片_20200515100032.jpg

“西城区的家长朋友和青少年朋友们,快快行动起来吧!让我们一起在劳动中学习感恩、践行节俭、感受奉献、学会担当,养成爱劳动的好习惯,树立爱劳动的好家风”屏幕的这边,是西城区妇联党组书记、主席李高霞的热情倡议,屏幕的另一边,是全区一个个跃跃欲试,想要赶快参与活动的家庭。

微信图片_20200515100026.jpg

5月15日是国际家庭日,西城区妇联通过“西城女性”官方网络平台,向全区发布了“劳动最光荣 亲子共成长”西城区妇联“新家务”21天云打卡行动。齐啸、李尧、毛众、何珊四个“最美家庭”的代表,更是通过现身说法的方式通过镜头讲述自己的家庭故事,畅谈了各自对于感恩、节俭、担当、奉献的理解。区妇联兼职副主席、区少年宫主任王小慧对此次活动进行点评,对孩子们参与打卡活动进行指导。活动结束后,区妇联将为坚持21天打卡的家庭颁发具有纪念意义的电子奖状。

微信图片_20200515100042.jpg

微信图片_20200515100037.jpg

此次云打卡行动,是西城区妇联对于“新家务”理念的进一步探索与实践。活动借助新媒体平台通过线上打卡,联动线下亲子互动,将“新家务”行动与“劳动教育”相结合号召广大家庭形成重视劳动的新时代家庭教育观,争做相亲相爱、向上向善的“最美家庭”。

微信图片_20200515100049_副本.jpg

一盆水如何最大限度进行使用?你会垃圾分类吗?小时候,爸爸妈妈帮我们洗脸、给我们扎辫子,现在我们长大了,要如何关心照顾父母呢?21天养成一个好习惯。在这次云打卡行动中,孩子与家长将完成八项颇具挑战又充满趣味的亲子家庭劳动。西城妇联希望借由此次云打卡行动,引导更多的西城家长抓住日常生活点滴对孩子进行劳动教育,鼓励支持孩子参加力所能及的家务劳动和公益劳动,发挥家校社协同育人合力,教育引导孩子从小树立崇尚劳动、尊重劳动的观念,养成爱劳动的好习惯。同时,也希望通过这次活动,在潜移默化中融洽亲子关系,形成良好的亲子沟通模式,以小家庭的和谐共建大社会的和谐, 形成家家幸福安康的生动局面

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054