西城妇女联合会xin.png

传文化之美 表爱国之情-大栅栏街道妇联

“魅力女性”课堂主题系列活动


发布时间:2019-06-27

优秀的传统文化应该传承、浓烈的爱国情怀应该表达。6月21日,第三期大栅栏街道妇联“魅力女性”课堂主题系列活动在葫芦艺术庄园和焦庄户地道战遗址纪念馆开展,来自街道的妇联执委、社区妇联主席、书记和主任共计30余人参加了本次活动。

借今天的主题活动,大栅栏街道妇联主席芦秀荣主持并召开了一届五次执委(扩大)会,会议通报了大栅栏街道社区妇联换届选举工作和增补的街道妇联执委委员。街道九个社区新一届妇联主席上台亮相并逐一进行自我介绍,让大家最为感慨的是百顺社区党委书记、也是新一届社区妇联主席李晓惠在做自我介绍中说“在社区工作期间,妇联一直给予我们很大的帮助,这次改选也让我实现了这个当妇联主席的愿望。咱们是一家人,希望姐妹们多多帮忙,咱们也是娘家人,有什么问题我们也会多支持。”街道党群工作办公室主管宣传的科长高新贞代表执委也进行了表态发言。会议进一步强调了“加强妇联建设是做好党的妇女工作的重要抓手,推动妇联工作与新时代同频共振、创新发展,需要发挥妇女在各个方面的积极作用,希望各位执委发挥所在行业和岗位的优势,共同做好今后的妇女工作。

会议告一段落后,进入到烙葫芦体验,大家在老师的指导下,通过画图样、拓图样、手工烙画等几个步骤后,大家都掌握了烙画的技巧和技艺,最后出来的作品可以说是“妙笔生花”。

烙葫芦体验在依依不舍中结束了,大家又来到焦庄户地道战遗址纪念馆进行参观,首先参观了纪念馆展区,通过纪念馆中陈列的图片、文字、实物和模型等资料的介绍把大家带入到抗日战争时期。随后,大家又参观了地道遗址,地道内设有会议室、指挥所、单人掩体等设施,还有水缸、炕洞、锅台、猪圈等较隐蔽的出入口,我们一边参观一边感慨先辈的智慧。

通过本次活动的举办,以参观和体验的结合、以文化与爱国融合,为各位执委提供一次学习和交流的机会,不仅可以陶冶文化情操、激发爱国之情,更激励大家能够在妇联岗位上发挥积极的作用。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054