西城妇女联合会xin.png

普天德胜孵化器楼宇姐妹加入德胜职场“新心”女性成长计划

 闻香识女人 芳香中遇自己


发布时间:2019-07-29

7月24日下午1点,20多名在普天德胜孵化器楼宇工作的姐妹们相约C座创客空间,大家迫不及待的想感受下“芳香疗愈”的神奇功效。

该活动是德胜街道职场“新心”女性成长计划项目中设计的系列活动之一。普天德胜孵化器楼宇是项目的落地试点之一,并率先成立了“妇女之家”。德胜街道妇联携手项目承接方北京市心启航公益服务中心的专业心理咨询师,依托楼宇的“妇女之家”为楼宇里的职场女性们独家订制了5场沙龙,助力姐妹们心灵成长。

当天的心理沙龙是由国家二级心理咨询师杨玉娜带领的。借助精油的力量,让姐妹们在芳香中遇见自己,释放自己,让日积月累的高压的神经彻底放松下来。

在活动现场,姐妹们不用强迫自己说话,只需跟随老师的指引去做,伴随着舒缓的音乐,满屋的芳香,在姐妹们的手腕上,脖子上,头上散发。

“不同的精油有不同的味道,也有不同的功效。我带着你们一起来体验下。”杨玉娜老师给大家介绍精油的作用,每介绍完一种,就会在每个人手上滴上一点,带着大家一起感受。

橙子香、薄荷香、檀香、薰衣草香……大家跟随老师双手合十,让手从鼻尖划过,深深吸上一口气,香味就在鼻尖散开,心也跟着平静下来。

杨玉娜老师告诉大家,精油很神奇,相同的精油,但每个身体吸收后会变成不同的味道,成为独属于自己的气味。老师给大家手腕上滴了一滴精油,提醒大家手腕与手腕之间摩擦下,再闻一闻,先闻自己的,再闻闻其他人。“真的啊,我的是浓郁的花香。”“我的是木头的香气。”“真是每个人都不一样啊。”大家闻着不同的味道,惊叹着世界真奇妙,精油真神奇。

活动的最后,杨玉娜老师找了一位姐妹做模特,示范操作,让在座的人两两组队互相服务,从头到脸,用棉签加精油,沿着穴位,一点点按摩。

“作为女性,我们要了解自己,也要爱自己,相信自己的独一无二,在能力可及的时候,也要爱身边的人。”在体验中,杨玉娜老师把芳香疗愈的根本意义传递给大家。

“这真是一次神奇的体验活动,期待下次的惊喜。”“我真的感觉到放松了。”1个半小时的活动结束,姐妹们有人还在互相服务体验着,有些人急着上班,边走边分享着活动感受。

 据了解,德胜街道职场“新心”女性成长计划项目将持续到10月,在普天德胜孵化器楼宇、北广大厦楼宇、德胜国际中心楼宇三个试点开展不同主题的心理沙龙活动,期待更多的德胜职场姐妹加入成长计划,成为更好的自己。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054