西城妇女联合会xin.png

西城区妇联与德胜科技园共同举办 “谈判是一种思维方式”讲座


发布时间:2019-08-02

谈判5.webp_副本.jpg

为了适应辖区女性的多层次需求,合理表达诉求,达成自己的愿望。7月19日,西城区妇联联合德胜科技园在普天德胜会议中心,成功举办“谈判是一种思维方式——经验分享与观点碰撞”讲座,现场由北京外国语大学国际关系学院博士生导师李英桃教授主讲。

本次活动是在西城区妇联的支持下,由中关村科技园区西城园管委会主办,北京中关村科技园区西城园协会联合北京普天德胜科技孵化器有限公司承办,活动得到北京市西城区科学技术协会的大力支持。

西城区妇联党组书记、主席李高霞,西城园管委会党工委副书记、管委会副主任曹学义,党工委委员、副主任黄立新、谢章澍,海外学人中心金融街分中心副主任喻涛,西城法院民二庭副庭长张爽,西城园协会秘书长侯洁等与西城园管委会全体干部、西城区妇联各领域的姐妹们、来自市、区科技服务机构、地区代表、央企代表、西城园协会的会员和科技企业代表共140多人参加学习。

课程设置整体愉快而具有趣味性,通过现场案例练习、互动、讨论,引发了学员的思考,吸引大家纷纷表达观点,让学员们尽可能了解谈判学的逻辑。通过讲座使大家了解到谈判是指双方或多方为了消除分歧、改变关系而交换意见,为了满足需求,谋求共同利益或契合利益而相互磋商并作出决定的行为和过程。通往成功谈判有三把金钥匙:信息、时间与实力。以双赢为原则,在谈判前要做好充足的准备,在谈判中要敢于并善于提要求,传递了谈判的思维和智慧

常生活中,每次有目的的沟通实质上都是在谈判本次活动引导学员们了解了谈判是一种思维方式,学习了谈判技巧与方法。通过掌握谈判的能力,达成自己的愿望。在丰富的习题、认真的讨论、活泼的课堂、实用的知识学员反馈积极热烈,纷纷表达了自己的感受李老师讲的内容生动吸引人,台风亲切,很有调动性,学院派的风格很有感染力。”、“今天的课程感受很不一般互动性理论性实操性都很强。在新颖的形式下学到了很多沟通技巧,很实用”、“非常好,从客户感受出发,真的非常接地气,以后有机会还会积极参加”、“非常受益,感谢!已经开始期待下次的活动了”这类实用且形式新颖的课程受到了大家的喜爱,希望今后推出系列讲座。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054