西城妇女联合会xin.png

西城区举办“迎国庆 家国情”七夕晚会


发布时间:2019-08-09


  2019年8月8日晚,由中共北京市西城区委宣传部、北京市西城区文化和旅游局、北京市西城区妇女联合会联合主办的“迎国庆,家国情”西城区庆祝中华人民共和国成立70周年七夕晚会,在西城区第一文化馆缤纷剧场盛大演出。

9G3A4186.jpg

演出由北京电视台主持人汪洋和中国广播艺术团主持人赵千惠联袂主持。晚会旨在庆祝中华民族最具浪漫色彩的传统爱情节日——七夕节。

新时代歌曲、情景表演唱、西城区原创作品、评书、诗朗诵、小提琴伴奏、双人舞、快板作品、萨克斯独奏,十余位国家一级演员、知名团体依次登场,带来众多精彩绝伦、丰富多彩的文艺节目。除了丰富、精彩的文艺演出,现场更有感人的老、中、青三代人爱家爱国,为爱宣言的感人故事。

现场特别邀请到西城区妇联巾帼心向党”宣讲团团员:双警家庭沈琦,全国最美家庭董蕴琦、 张凤鸣夫妇,以及天桥少儿民俗艺术团的小朋友,为大家带来精彩节目。

9G3A4598.jpg

在晚会现场,西城公安分局牛街派出所片警沈琦和她的爱人,讲述了二人从相知到相守的爱情故事。沈琦做为一名女片警十二年如一日的为社区居民服务长期奋战在基层一线与她的丈夫共同承担起了照顾家庭、孩子的责任。他们相互理解,相互支持,这就是爱情最初的模样……

董蕴琦、 张凤鸣夫妇的《家万金》家国情故事更是感动全场,董蕴琦、张凤鸣两人都是全国总工会的退休干部。共和国给两人提供了一段特殊的经历,演绎了一个家书的故事。1979年至1981年,张凤鸣作为一名妇产科医生,受国家卫生部派遣,参加了中国援助非洲索马里医疗队。董蕴琦和3个7至11岁的孩子相依相伴,度过了与妻子远隔万里,分离838天,只能靠书信往来联系的日子。

数不尽的家书记录了两人的家庭建设,家风的形成,也折射出那年月的社会风貌,展示了家国情怀。

9G3A4243.jpg

活泼可爱的天桥少儿民俗艺术团的小朋友们带来的快板作品《天安门上国旗升》,让人眼前一亮。小小少年们手拿快板,眼神坚定,诉说着对五星红旗,对祖国的无尽热爱。

最后的大合唱《我和我的祖国》将整场晚会推向了高潮,30名护旗手英姿飒爽,挥舞着五星红旗,现场观众手中的红旗一同飘扬,深情而整齐地合唱起来,现场气氛热烈高涨。

“七夕共叙家国情怀,喜迎祖国70华诞!”我们的国家、我们的民族历经挫折而奋起、历经苦难而辉煌。我们怀揣着对爱人的情、对家人的情、对祖国母亲的深情,祝福亲爱的祖国70华诞,生日快乐!

9G3A5545.jpg


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054