西城妇女联合会xin.png

     西城区妇联开展2019年 

“巾帼苑”第二期多元文化主题活动


发布时间:2019-08-19

8月15日,西城区妇联以“妇联邀您回娘家”为主题,在老舍茶馆开展“巾帼苑”第多元文化主题活动---走进老舍茶馆体验中华花道之美。来自“巾帼苑”分会会员、妇委会委员、巾帼建功标兵、三八红旗手、妇女代表等30多参加了活动

活动中,西城区妇联党组成员、主席李高霞在讲话中指出:我们女性不仅要在工作中展现巾帼风采,更要在生活中展现女性的优雅与美丽,做知性女性、智慧女性、幸福女性,提升内涵,建设好家庭,弘扬好家风。

本次活动,邀请中华花道传习人、心越宗创始人王越老师为大家传授中华花道之美王越老师强调以花入道,通过插花可以使人进入静心的状态,与花沟通、与己对话、格物致知、凝神内省,通过作品表达内心世界。以此不断研习,能使人以花之美艳照见自我,以花之馨香修省自我,以花之德行约束自我。创作邃美的作品,成就粹美的自己。真正做到传习中国传统文化、传播中式优雅生活、传颂中华哲思智慧。在她的指下,看似普通的花材也有了生命灵动,即便是初学花道的人也插出美丽的作品,大家欣喜不已纷纷在自己的作品前拍照留念。

活动结束后,大家纷纷表示特别感谢妇联搭建的平台,邀请我们回娘家,不仅交流了工作经验,还提升了素质修养,传承了中华优秀传统文化。

接下来,2019年西城区“巾帼苑”多元文化主题活动还有4期,将通过主题鲜明、内容精彩的课程,带动女性将心理调适转化为工作和生活的重要技能和素养,增强女性的活力和向心力。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054