西城妇女联合会xin.png

在芳香中释放压力(德胜国际)


发布时间:2019-08-20

815日中午12点,德胜国际中心的20多名职场女性相约在精典博维书屋,大家满怀期待的想感受下“芳香疗愈”带给自己的减压功效。

当天的沙龙活动是由国家二级心理咨询师、清华大学美术学院艺术硕士、精油康复理疗师陈琳祺来带领大家共同领略精油的秘境。老师说:今天我将借助精油的力量,让姐妹们在芳香中遇见自己,释放自己,让日积月累的紧张和压力慢慢地放松下来。

伴随着舒缓的音乐,“精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油又分稀释的(复方精油)和未经稀释的(单方精油)比如仙人掌种子油。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,所以精油必须用可以密封的深色瓶子储存 。不同的精油有不同的味道,有不同的功效。我们来体验下。”

“首先把这个油滴到自己的手掌心中一两滴,轻轻拉动手掌,把双手放到鼻子上缓缓地吸气,接下来请大家把手放在耳后轻搓,并捏动耳廓,再轻轻按摩颈部……”

刹那间,满屋的芳香沁人心脾,心也跟着平静下来。“太好闻了,我一下感觉很清新。我感觉自己不困了,心情很舒畅。甘甜,清香,像桔子。我的脖子没那么僵硬了,轻松多了。”

接下来陈老师又请一位姐妹做模给示范操作,让每人用棉签沾上薄荷精油,沿着头部穴位,按之字型做按摩。“做一次精油头部按摩,相当于6次面部的美容呦”在老师的手法做完之后,每个人再次被精油的魅力折服,亲眼看到了模特脸部眼角线条的提升变化。

“作为女性,我们要了解自己,也要爱自己,相信自己的独一无二,在能力可及的时候,也要爱身边的人。”在体验结束时,陈老师把芳香疗愈的根本意义传递给大家。

野橘香、薄荷香、檀香、薰衣草香……大家寻着不同的味道和感受,惊叹着大自然给人类的馈赠,精油的神奇。

1个半小时的活动结束,姐妹们意犹未尽,边走边分享着活动感受。“我真的感觉到身心放松了,心情舒畅了。”“这真是一次神奇的体验,期待下次的惊喜!”

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054