西城妇女联合会xin.png

西城区妇联举办中韩女性 “妆容知识培训班”


发布时间:2019-08-27

为培养女性职业技能,西城区妇联探索中韩美容领域新的合作模式。8月23-24日中韩女性“妆容知识培训班”在西单园艺推广中心开班,该活动由西城区妇联主办,韩中文化经济友好协会承办,两天四期课程共有百余人参加。此次活动面对的群体主要是妇女各界代表、妇工委、基层妇联工作者。西城区妇联党组书记、主席李高霞韩中文化经济友好协会会长金英爱、西城区妇联副主席陈玉芳等中外领导到会。李高霞主席主持开幕仪式并讲话。

韩国的美妆业一直处在世界美妆行业的前沿,引领着世界美妆行业的快速发展。韩国在美容与化妆专业的教育普及面广,美妆教育独到之处值得我们学习和借鉴。此次活动邀请到韩国美容造型专家、美容大师、韩国美容文化社研究协会委员金明海教授授课,授课内容包括理论课程与实操课程两部分,目的是有效地提妇女自身形象的同时提升妇女创新、创业技能。

李高霞主席希望通过中韩合作项目:如中韩插花、中韩美妆培训为妇女创业就业搭建平台、创造条件、提供机遇。同时希望各界姐妹把我们这些好的培训普及和传播下去,带动我们更多的姐妹来参与到其中,让更多的姐妹们受益。

课堂上,金明海教授结合模特的具体情况,现场展示化妆技巧。讲解韩国目前美容文化的流行特色以及中韩在化妆手法上的区别。现场大家参与的热情高涨、气氛热烈,学员们感觉惊喜连连。

此次活动精彩纷呈,在意犹未尽中圆满结束。通过此次学习,大家受益匪浅,不仅学习化妆技巧、日常皮肤护理技巧方法,更学习了如何改善个人外在形象,提升女性气质与个人魅力的常识,让大家在美的同时改善心情、提高女性生活质量。同时,学员们学到了韩国美妆知识、拓宽了创业思路,为今后妇女创业发展奠定了基础。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054