西城妇女联合会xin.png

西城区妇联接待日本执政党女国会

议员代表团赴妇女创业企业参观考察


发布时间:2019-08-28

IMG_E8561.jpg

827,区妇联接待了以众议员、前总务大臣野田圣子为团长的“日本执政党女国会议员代表团”一行6人的友好访问。中国人民对外友好协会二级巡视员王占起、北京市人民对外友好协会副会长高双进、中国人民对外友好协会处长张振兴、北京市人民对外友好协会处长支建军、西城区妇联党组书记、主席李高霞、西城区政府外办副主任忻靓等领导陪同。

野田圣子系日本资深女政治家,1993年起9次当选众议员,曾任自民党总务会长和邮政大臣,总务大臣等党政要职。现任众议院预算委员长。野田政策主张相对稳健,积极改善发展中日关系。此次代表团由日本执政党的女国会议员组成。

区妇联党组书记、主席李高霞向代表团介绍了西城区帮扶女性就业创业的相关政策及区妇联为促进女性就业搭建平台开展“春风行动”的有效成果等;满堂香作为市妇联“巾帼科级汇”项目单位和西城区女大学生创业基地,企业副总介绍了其发展历程、经营模式、“百名茶女”创业培训项目及各种创新型文化交流项目。

代表团团长野田圣子对传统茶文化和女性创业就业相结合的创新发展模式表示赞许。团员木村弥生议员表示,同样作为东亚国家,日本茶道文化也源远流长,但面对西方咖啡文化冲击,茶叶市场日渐萧条,热爱并乐于传承传统茶文化的年轻人越来越少,满堂香的成功经验值得学习借鉴。

座谈会后,一行人参观了满堂香•悦茶会的民族服饰,陶艺等文化,并进行茶饼手工流苏制作体验。代表团成员表示,通过座谈会交流和参观考察,对北京妇女创新创业政策和成果增进了了解并收获了启示。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054