西城妇女联合会xin.png

西城区妇联开展纪念“5.12”国际护士节系列活动


发布时间:2020-05-13

2020年伊始,一场突如其来的新冠疫情席卷神州大地,危难时刻,白衣天使们义无反顾地奔赴抗疫一线,她们是护士,也是战士,她们是凡人,也是天使。

    2020年是现代护理先驱南丁格尔诞辰200周年。5月12日,西城区妇联特别制作了祝福海报,通过官方微信公众平台、官方抖音号等线上宣传途径致敬奋斗在抗疫一线的护士们,并向全体护理工作者表达节日的问候,共同庆祝第109个国际护士节。

其中,西长安街街道妇联为辖区北京市急救中心及北京市第二医院的护士们,在线上开展“永生花相伴·云上送祝福”主题活动。活动邀请了高级花艺师张隽讲解永生花与传统干花制作工艺,永生花造型艺术,欣赏精美的永生花作品,白衣天使们利用工作休息之余积极踊跃参与制作代表祝福与祥和的永生花摆件,在欢笑中度过一个特别的节日。

辖区各医院及部分妇工委也积极开展各项活动,展览路医院召开“致敬护士队伍、携手战胜疫情” 5.12国际护士节庆祝活动暨2019年度优秀护士颁奖活动,评选出10名优秀护士,她们是当之无愧的“最美逆行者”。广外医院通过“一封信”“一句感言”“一张照片”等一系列网络征集活动,歌颂和赞扬新时代南丁格尔精神。 

通过开展护士节送祝福活动,拉近了姐妹们的感情,也体现了妇联大家庭的关爱和温暖。  

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054