西城妇女联合会xin.png

少年强则国强——以艺战“疫”的西城少年儿童


发布时间:2020-03-20

孩子,永远是祖国的未来和希望,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,当前防控工作依然严峻,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,全国上下众志成城、守望相助。  

西城区各街妇联通过激发少年儿童的家国情怀和社会责任感,组织、征集以“众志成城 抗击疫情”为主题的各类个人才艺展示作品,开展家庭教育和当前防疫知识宣传活动,带动更多家庭积极参与疫情防控宣传,帮助广大家庭加强亲子关系、传承良好家教家风,同时让广大西城少年儿童在疫情中学会历练、懂得感恩。

孩子们笔下,有白鸽环绕的白衣天使,有英勇无畏的公安干警,他们画出心中最崇敬的人,写出心中最想说的话,在他们的作品表述中,不断传递社会正能量,展示自己的个人情怀,体现了西城少年儿童勇于担当、心系祖国的拳拳爱国情,向那些始终在“疫”线坚守的人们,表达崇高的敬意

今天,他们“疫”表达着抗疫的信心和决心。未来他们也会成为“超级英雄”像抗疫一线的逆行者们那样用自己的力量保护家园保护这个坚强的中国!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054