西城妇女联合会xin.png

巧娘们用巧手讴歌“抗疫”故事   


发布时间:2020-03-13

2020年的开年,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,大栅栏非遗服务中心积极响应西城妇联号召并第一时间联系到西城的各位巧娘,征集抗疫宣传作品,这一举措,也得到了各位巧娘的关注和大力支持。

1.jpg

在征集作品发出后,巧娘们迅速响应,创作完成了和疫情宣传相关的各类手工作品近百件,赵伟老师连续创作了北京榜样、社区抗击疫情的明信片作品以及防疫小知识彩蛋作品、杨晓康老师的心系社区的蛋雕作品,还有陈玉梅老师、周慧岩老师、富亚文老师等等,大家利用手里的工具制作出来的作品,表达抗击疫情、战胜疫情的决心,传播了正能量。

图片9.jpg

在接到老师作品后,大栅栏非遗服务中心的工作人员根据作品题材及内容整理完善,第一时间发布到大栅栏非遗服务中心的微信公众号、大栅栏非遗服务中心微博、各巧娘群等,希望我们的宣传能让更多的人关注。虽然宅在家里,我们也可以通过视频、图片、文字等方式学习手工艺制作,为疫情防控做些自己力所能及的贡献。

initpintu_副本_副本.jpg


 

在今后的工作中,大栅栏非遗服务中心将紧紧围绕在西城区妇联的周围,服务巧娘,服务姐妹们,担当好推广巧娘巧手技艺,传播优秀传统文化的责任!

 

 

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054