西城妇女联合会xin.png

宣南文化博物馆庆祝特殊的三八妇女节   


发布时间:2020-03-10

2020年的3月8日,迎来了一年一度的国际三八妇女节,同时这又是一个特殊的三八妇女节。宣南文化博物馆积极落实区妇联的号召,组织职工观看“红墙耀韶华 巾帼新担当”西城区庆祝“三八”国际妇女节风采展示线上直播活动。

宣南博物馆的职工以女性居多,在疫情防控期间,大家选择同时观看直播来共同庆祝,共同向全区抗疫最美巾帼英雄致敬,过一个有意义的节日。同时,博物馆的两位领导和各位同事通过网络平台进行转发传播互相送上节日的祝福,进步增强同舟共济,众志成城、全力以赴、共克时艰战胜疫情的信心,共迎这个特殊

直播大家记忆的是《巾帼英雄责任担当,铿锵玫瑰逆行而上》这一视频,既有领导们的关怀和叮咛,也有各界妇女同志和志愿者们奋战的故事,还有优美的歌曲和精彩的快板。疫情防控期间许多志愿者和基层工作者们毅然坚守工作岗位,令人动容。其中有许多妇女同志们的身影,这份艰辛和坚守,让人更加感同身受。由此想到博物馆巾帼女杰在防控工作一开始,便严格落实上级领导的要求,加强疫情防控,转变上班模式,两位女领导更是身先士卒,承担了初期全部的值班任务,让其他职工在家办公,减少出门的风险。若说巾帼英雄能扛起半边天,这两位女领导实是扛起了宣南博物馆的整面天空。疫情趋势稍缓之后,才轮流值班。值得一提的是,三节日当天,我馆的“姐妹”们有的就在基层社区执勤,有的在单位值班,更多的在家中稳固大后方。

2020年这个平凡又特殊的三八妇女节注定会成为印象深刻的一份记忆,我馆的妇女小组将继续关注各位妇女同志的工作和生活,贯彻落实好区妇联的工作要求,努力配合好单位的各项工作,让妇女同志放心依靠。像卢书记的致辞那样,我们坚信胜利必将属于我们,春暖花开的美好时刻就在前方,那时让我们一起摘口罩、展笑颜、握手言欢、见面畅谈!

 

 

 

 

北京宣南文化博物馆管理处

202039

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054