西城妇女联合会xin.png

西城女性“云相聚”  致敬最美“她”力量

西城区举办庆“三八”线上风采展示活动


发布时间:2020-03-10

图片1.jpg

3月8日,西城区妇联通过线上直播的方式,邀请广大妇女同胞一起在“云端”过节。在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,西城区妇联将“三八”国际妇女节庆祝活动搬到了线上,通过视频短片,展现“她风采”、传递“她力量”、体现“她温暖”,致敬这场战“疫”中的每一名女性,号召全区广大妇女坚定信心、昂扬斗志、凝聚起打赢疫情防控阻击战的巾帼力量。

北京市妇联党组书记、主席张雅君,西城区委书记卢映川,区委副书记、区长孙硕,区人大常委会主任杜灵欣,区政协主席章冬梅,区委副书记张立新等市、区领导以视频的形式为全区女性送上节日祝福。

图片2.jpg

区委书记卢映川代表区四套班子向全区各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿,向奋战在抗“疫”一线的妇女同志表示崇高敬意。卢映川指出,自疫情防控阻击战全面打响以来,全区上下认真落实党中央、市委部署要求,同时间赛跑,与病魔较量,争分夺秒开展工作。在这个没有硝烟却充满危险的战场上,到处都有西城姐妹和广大妇女同志的身影,她们都是当之无愧的战士,用实际行动展现了自己的责任与担当,展现了“巾帼不让须眉”的勇气和力量。卢映川希望,全区广大妇女同志继续在抗击疫情中担当作为,彰显巾帼之志。继续稳固家庭“大后方”,当好家庭的“宣传员”和“疏导员”,防护好自己、照顾好家人,传播正能量,彰显巾帼之美。继续立足本职岗位建功,为实现今年经济社会发展目标任务贡献力量,彰显巾帼之力。

在此次直播活动的前期预热阶段,西城妇联就通过“西城女性”微信公众号平台发布了“我的2020新家务”行动的倡议书H5,鼓励广大西城群众,参与到“新家务”行动中来,花三两点时光,做四五件小事,让自己更充实,让生活有滋味,让家庭更和睦,让社会更和谐,因付出让周围更温暖,因担当让“红墙”更耀眼,更为美丽西城贡献出每一位西城女性的智慧和力量。

图片9.jpg

在这次直播中,西城区妇联党组书记、主席李高霞还面向全区发起了“寻找2020年西城区最美家庭”的号召,动员广大居民传承优良家风、厚植家国情怀、弘扬家庭美德,一同寻找和发现我们身边的最美家庭。

图片8.jpg


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054