西城妇女联合会xin.png

特殊的日子 特别的你——“红十字女神”展风采


发布时间:2020-03-10

2020年3月8日,西城区红十字会女职工在疫情防控中度过了一个不一样的三八妇女节。区红会工会、妇委会开展了女性风采线上展示活动,通过线上途径展示在防疫期间女性职工风采。展示内容为女性职工在工作和生活中的表现及防疫措施等,包括但不限于:在各自岗位参与防疫服务,党员社区街道执勤,个人小区楼层消毒,疫情期间增强体质居家锻炼、照顾家人展示厨艺等,并通过区红会微信公众号进行展示。区红会11名女职工参加了活动。

疫情期间,区红会全体女职工始终坚守岗位,展示了巾帼风采和女性力量,相信通过万众一心的共同努力,我们一定能早日战胜疫情,重回幸福生活。

 

特殊的日子 特别的你——“红十字女神”您最美

在西城区红十字会,有这样一个群体,自尊、自信、自立、自强是她们的座右铭;与时俱进,求真务实,开拓进取,勇于创新是她们的案头语!她们没有惊天的事迹,却在红十字会各个部门闪烁着光芒!她们默默无闻,却用坚实的臂膀撑起了家庭和事业双重重担,发挥了不可替代的半边天作用!

她们用女性特有“柔弱和刚强”、“优雅和干练”、“率直和知性”默默为家庭生活和红十字事业辛勤耕耘、恪尽职守!疫情来临她们毫不退缩,用一声声我报到、我上岗,践行铮铮誓言、传递爱的力量、打赢阻击战疫!她们在平凡中创造了不平凡,用行动诠释了“伟大”,用“爱”奏出了属于她们的华美乐章。

红会 “女  神  榜”

1_副本.jpg

陈惠杰

我们红会的主心骨、一位年近六旬的老大姐,退休在即。然而,面对疫情,她说我们不能在关键时刻掉链子!“疫情就是命令,防控就是责任“……第一时间组成了以她为组长的区红会疫情防控工作领导小组,带领全体党员,开启了紧张有序的防控工作。她雷厉风行、勇于担当,主动研究决策每一个新出现的问题、新的任务,并以上率下,冲锋在前,是凝聚红会力量的“领头羊”!

李爱香_副本.jpg

李爱香

牵头负责接收国内外爱心企业、爱心个人的款物捐赠,咨询、沟通、联络、对接、申报通关、接受物资转运,手机打得发烫,办公桌旁贴了一墙便利贴……480余万捐款、30余种2万多件捐赠物资,是即使不眠不休也要落实到底的责任。

2蔡莹媛_副本.jpg

蔡莹媛

牵头负责防疫物资的接收、存储和发放,是防疫物资的大管家,红会声誉的守护者!每天带领红会机关干部和志愿者接货、清点、上账,出库、签字、装车……,无论下班刚进家门、还是周末在家休息,只要接到进出库通知,就像接到奔赴战场的命令,立刻出发、毫无怨言!她说能当好战“疫”后勤无尚荣光!

3王荃_副本.jpg

王荃

机关干部的健康守护者,每日体温监测、健康随访、来访人员登记,看好自己的门,管好自己的人,你的健康,我最牵挂。

4刘峥_副本.jpg

刘峥

为区防疫专班商品供应组提供货源信息,帮助对接联系防疫物品的运送、接收,为一线战“疫”保障“弹药”,有我的一份力量。

5陈莹_副本.jpg

陈莹

负责捐赠手续的具体办理,签订捐赠协议,开具物资收据,仔细核对每一笔捐款、每一件物资,做好服务,不辜负每一个捐赠人的爱心和信任。

6文菁_副本.jpg

文菁

永远在镜头的另一头,用相机和纸笔记录下这场战“疫”的每个瞬间、每个故事,为大家展现一个真实的红十字会。

7_副本.jpg

杨洁

单位和区里防疫工作的联络员,及时传达防疫工作的紧急通知、最新精神,记录、报送防疫工作日志,每天都在“云值班”。为大家统一取餐,办公区域全面消毒,负责业务的同志在一线战“疫”,我为你们提供最完备温暖的服务保障。

8_副本.jpg

席芳

协助物资仓库的清点、发放,机关防疫工作通知文件的上传下达,发放工作必需的防护口罩、手套、消毒液……我是防疫一块砖,哪里需要哪里搬。

9_副本.jpg

焦蕊

负责捐赠款物的查收统计,缴存现金捐款,及时向北京市红十字上缴湖北地区定向捐款、向一线单位拨付资金,账目上每一个数字,都代表着西城人民的颗颗爱心。

10_副本.jpg

王瑶

上级指示与决策的宣贯,全会党员干部、志愿者的行动精准上报,在网站公示捐款捐物的接收及使用情况,用她的付出来让每一个捐赠者清楚了解自己的爱心流向何方。

11_副本.jpg

齐蕾

捐赠防疫物资仓库管理员,一张张出入库表格把每种防疫物资的规格、数量、接收和发放记录得明明白白,用认真细致的态度和实实在在的行动维护红十字公信力。

未来,她们还将在会党组的坚强领导下,发扬“越是艰难越向前”的战斗精神,只争朝夕,不负韶华,用行动诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054