西城妇女联合会xin.png

天桥妇联“云端”过节——铿锵玫瑰献巾帼


发布时间:2020-03-10

庚子年初,在阖家团圆之际,新冠肺炎疫情肆虐横行,全国人民团结一心,对抗疫情。

在每一个岗位,都能见到无数女性柔美的面庞,坚毅的身姿。她们用专业能力和本领,以敬业精神和担当,奋战在疫情防控的前线、后方发挥着不可替代的作用。她们无畏战斗、无私奉献,用生命守护生命,用希望点亮希望!

三八妇女节当天,天桥街道妇联为缓解辖区妇女、家庭疫情期间的不良情绪,调整社工、巾帼志愿者的身心疲劳,寻找辖区活动资源,以线上绘画教学交流的方式,寄托美好的节日祝福。

天桥妇联利用一周的时间寻找资源链接公益服务,寻找中和90后艺术工作室创业者赵萌一拍即合,一副热心肠的她,二话不说,为表达对巾帼敬意主动不收取任何费用,承担录播的所有工作。短短三天,“铿锵玫瑰献巾帼”为主题的录播课完成。

随后,通过街道妇联下发通知、微信社团、朋友圈转发等多种线上渠道,将这份节日的祝福传递天桥的妇女和家庭。妇女们立刻线上充电学习,绘制出一朵朵各有特色的玫瑰花。妇联主席李婷说:“这一朵朵盛开的“铿锵玫瑰”献给战疫中的白衣天使,献给保护居民安全的红衣战士,献给更多守护这座城市无私奉献的新时代女性。”

天桥妇联在区妇联引导下,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定必胜信念,团结凝聚天桥妇女同胞,为保卫美丽家园贡献巾帼力量。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054