西城妇女联合会xin.png

倾力守护群众“菜篮子”  有序推进复工复产    


发布时间:2020-03-10

随着新冠肺炎疫情防控工作的不断深入推进,为保障米面粮油、蔬菜肉类等生活必需品及时供应到群众的手中,避免出现“卖菜难、聚堆买、买菜贵”的现象,展览路街道各社区在做好疫情防控的同时,始终坚持把人民群众的利益放在首位,保障群众生产生活平稳有序。

南营房社区为积极应对新冠肺炎疫情,对管辖社区全面实施封闭管理,生活物资供应便是头等大事。受疫情影响,社区百姓生活服务中心迟迟未曾开业,居民日常生活物资供应成为难题。为了保障社区居民肉菜采买需求,减少外出次数,降低感染风险,南营房社区妇联主席夏丽媚急群众之所急,想群众之所需,亲自协调,与市场管理与商户多方联系,商讨各项复工事宜,克服层层困难,终于促成百姓生活服务中心开业,解决群众的燃眉之急。同时,社工与服务中心管理人员积极展开消杀防疫工作,每天进行多次消毒,为出入人员测量体温。中心菜品新鲜丰富,所有蔬菜均为平价销售,深受社区及附近居民欢迎。

德宝社区的百姓之家超市受疫情影响一直没有营业,大钱市居民买菜不便。面对疫情给大家带来生活上的不便,街道社区服务中心的陈晚秋、袁志强积极联系,千方百计将新发地蔬菜直通车开进小区,非常时期为居民供应新鲜蔬菜,避免市民聚集交叉感染。居民们现在不用去菜市场,在家门口就能买菜,这种方式不仅方便,而且安全,既减少了人员流动,又满足了群众的生活需求,解决了周边居民疫情期间吃菜难的大问题!!!一位正在买菜的居民们高兴地说:“现在,大家不出小区就能买到优质平价菜了,真的太感谢了!”

隔离不隔心,隔离难隔情。疫情面前,展览路街道上下一心,同舟共济,凝聚起精诚团结的力量,全力以赴做好群众民生保障工作。

展览路南营房百姓生活服务中心

德宝社区:百姓之家超市

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054