西城妇女联合会xin.png

红墙耀韶华·巾帼新担当|抗击疫情第一线,西城公安女干警显担当


发布时间:2020-03-06

在这场抗击疫情的阻击战中西城区的女民警们纷纷投身一线用肩膀扛起责任给群众带来希望,送去平安她们坚信一定能够在这场防疫情维稳定的重大考验中为党和人民交上一份满意的答卷!

 做好群众沟通工作,排查矛盾化解纠纷 

广内派出所西便门内社区兼职副书记石婷会同网格民警董旭在扎实做好社区疫情防控工作的同时,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,通过连日来的多次走访、耐心细致的沟通,终于帮助孙女士一家化解多年的母子纠纷。孙女士特意将一面“新冠肆虐期,警官不顾个人安危,入户全心为民之举,令人钦佩,特此感谢!不负使命的责任担当”的锦旗送到民警手中,表达诚挚的谢意。

1_副本.jpg

大栅栏派出所副所长苏婷连日来在岗在位,特别是在大栅栏地区实行社区24小时封闭管理措施后,她及时到各点位给工作人员讲解政策,做好培训和提示工作,教育民警、流管员在工作中注意方式方法,做好群众沟通,避免因工作方式不当引发矛盾纠纷。

2_副本.jpg

天宁寺派出所民警冷雪静作为所内内勤民警,在疫情防控期间主动请缨参与一线工作。疫情期间,与所内2名同志共同参与处置一起精神异常女子欲跳楼轻生的警情,在连续工作12小时后,最终将其送往医院救治,为处置工作画上了圆满的句号。

3_副本.jpg

 户籍女民警也能为抗击疫情做贡献

张冰冰是天桥派出所的一名户籍女民警,也是一对可爱的双胞胎女儿的妈妈。户籍窗口是一个特殊的岗位,周末不打烊、全年无休制。新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生后,接到停休通知的张冰冰并没有向单位讲述自身困难,而是坚守岗位,尽职尽责。由于家中无人照料双胞胎女儿,所以张冰冰只能将她们带到单位,让她们自己互相照顾,在派出所设立的“小饭桌”吃饭、写作业,自己马上投入到工作岗位中。张冰冰没有因劳累的工作任务产生一句怨言,而是说:“我们户籍民警也能为抗击疫情做贡献。”

4_副本.jpg

薛欣是西长安街派出所的一名户籍民警。疫情阻击战开展以来,薛欣同志克服家庭困难,积极投入到工作中去。除了耐心为群众做好户籍服务外,薛欣还主动为户籍做好消毒清洁工作,不断提示年轻民警注意卫生,从点滴小事做起,以润物细无声的做法坚守一线岗位。

5_副本.jpg

 落实责任不打折,坚守岗位高标准 

二龙路派出所综合指挥室副主任王楠说道:“疫情防控责任重大,在形势严峻的关键期,正是党员民警发挥作用的时候。我将在分局党委和派出所党支部的领导下,坚决贯彻落实习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神。努力做好指挥室视频巡控各项工作,在做好个人防护的同时,以更高标准和更严要求,完成每一次勤务工作,我还将记录大家的工作点滴,将之做成宣传稿件。”

治安支队于嘉作为分局处置新冠肺炎疫情处置小分队的唯一的女民警,积极克服困难,不畏艰辛,认真完成涉疫处置工作任务。

8_副本.jpg

西城区像她们一样的女民警还有很多,有主动请缨参与防疫专班的民警丁淼,她和爱人都是民警,还是两个孩子的妈妈;有马彦和梁萌两位有护士经验的女民警,她们为大家进行将当年一线抗力非典时经验的日常宣传,在口罩紧缺的情况下教大家如何自制口罩;还有女民警闫菲菲,身怀六甲依旧心系公安工作,如此“任性”的行为,总是让大家感到心疼和感动……

巾帼不让须眉在这场没有硝烟的战场上西城女干警共同努力为抗疫胜利而战!

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054