西城妇女联合会xin.png

“疫”线故事 | 妇联机关干部下沉社区,共战“疫”线


发布时间:2020-03-02

为打赢疫情防控阻击战西城区妇联机关干部下沉到一线做了大量工作为继续支援社区一线为居民守牢防控疫情的“大门”2月11日,18日西城区妇联第二批、第三批下沉干部来到德胜街道开启了他们的前赴后继的“下沉”工作

朱忠萍

妇儿工委办干部

2月11日她被分派到德胜街道北小街社区,和社区工作人员一起参加社区防疫抗疫工作。北小街社区共有24个值守点位,小区大而散,失管小区多,人员结构复杂。她和社区工作人员入户登记返京人员信息,张贴发放防疫宣传单,在风雪中值守小区出入口,在寒夜中巡逻各个岗位,查询来往人员和车辆并进行人员体温检测。

1_副本.jpg

朱忠萍:守护好每一个社区,守护好每一个来往人员,就是守护百姓的平安,就是对前方一线医护人员的贡献,就是对祖国的贡献。中国加油!武汉加油!

张蔼容

妇女儿童发展中心干部

2月11日,张蔼容来到德胜街道六铺炕南小街社区,支援社区的防疫工作。因为要和许多陌生人接触,被感染的几率就会加大,来社区之前她的心里很忐忑。但当来到一线,看到大家都在紧张而有序地忙碌着,也就顾不上担忧,只想着赶紧投入工作,尽自己的一份力。贴通告、做出入证、巡视值守岗位,还有最重要的站岗执勤……每天的工作紧张而重要。

2月14日这一天,让她非常难忘。当天本来不需要她站岗,但是那天北京下起了大雪、气温骤降,考虑到有些志愿者年龄较大,社区临时决定让她和同伴去替班。踩着泥泞湿滑的道路,顶着漫天飞舞的雪花,连测温仪都冻得“罢了工”,站在岗位上瑟瑟发抖的她没有了赏雪的雅兴,剩下的只是坚持再坚持。

3_副本.jpg

张蔼容:虽然家中已过八旬的公婆无人照顾,即将高考的女儿无人陪伴,但是他们都义无反顾的支持我。我相信,寒冬过后一定会迎来战胜疫情的明媚春光!

焦珊珊

妇联专职社工

2月11日焦珊珊加入到防疫一线,分别在德胜街道人定湖西里社区和六铺炕北小街社区参加防疫工作。工作主要内容是对回京外来人口进行登记、在辖区内进行防疫宣传、定点进行各执勤岗巡查、在岗值守等。

4_副本.jpg

不管在哪个岗位她都积极的投入到工作当中,作为执勤防疫工作人员,严格对每个进出小区的居民做好防控,测量体温、核查出入证、做好外来人员登记、做好防疫宣传,把发现的问题及时上报到领导,尽到自己的责任。

焦珊珊:在严峻的疫情时期大家都经受着各种考验,作为西城妇联的一份子和姐妹们走到防疫一线对于我来说是一件很光荣的事。

李萌

 西城区妇联组联部干部

2月18日,她接到命令,作为区妇联第三批下沉社区防控疫情干部,分到德胜街道六铺炕南小街社区。她一到社区就与其它单位支援社区干部一并投入到紧张的工作中,办理更换出入证件,巡查督促各岗点值守情况,岗点值班等。

岗点值班在户外,是寒冷与体力的挑战,是与人近距离接触易感染风险的挑战。但为了确保社区零输入,零感染,零扩散,她认真履行岗位责任。

5_副本.jpg

李萌的爱人是名军人,除夕和大年初一在部队基地节日战备值班,还未及陪伴家人,就接到命令到军委机关疫情防控办报到,开启了黑加白,5+2的工作模式。孩子今年初三,面临中考,疫情期间延期开学。孩子一个人在家,作为双职工家长,不免有些不便与担忧。但作为一名党员,根据疫情防控需要,李萌还是报名参加机关干部下沉社区充实一线力量工作。

6_副本.jpg

李萌:在下沉支援社区工作中,我感受到了身边同志无私无畏的付出,默默的坚守,用一件件小事,在平凡岗位上书写不平凡的人生。

在疫情面前,是共产党员的初心指引着党员们冲锋在前是全国人民的众志成城穿透黑暗、守护家园“阳光总在风雨后”让我们携手迎接风雨后的晴天!

 

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054