西城妇女联合会xin.png

不能见面的情人节,他们和白塔寺黄鹤楼“合了张影”


发布时间:2020-02-24

2月14日是一个有仪式感的日子这天 情侣们能够“肆无忌惮”的撒狗粮这是一个粉红色的节日2020年的情人节和往常不一样因为,它变成了白衣天使和红衣战士的红白世界

一定照顾好自己

图片1.jpg

“你今天怎么样啊?”

“北京下雪了,武汉天气还好么?”

“要照顾好自己啊!”

情人节这天,北京再次飘起了雪花,就像送妻子去武汉的那天一样。

上午十点,新街口街道北草厂社区居委会副主任齐啸忙完了手头的工作,在办公室静静的等着妻子王迪的视频电话。“昨天说好了,她是下午的班,上午时间宽松些,我们能打个电话。”齐啸说,妻子去武汉已经4天了,每天都能电话联系十分钟左右,“想让她多休息一会,所以每次视频时间都不太长。”

很快,视频接通了,看着妻子稍显疲倦的神态,齐啸有些心疼。

“昨天睡得好么?屋里缓和么?一会几点的班儿啊?”

“睡得挺好的,屋里有暖气,很缓和,今天下午的班儿,一会收拾收拾就出发了。孩子怎么样?”

通话中,王迪询问着家人的身体和生活情况,特别是儿子的成长状况,齐啸说孩子天天跟着爷爷学习诗歌,很乖很懂事。

“今天是情人节,情人节快乐!你在武汉一定要注意身体,好好的!”说这话时,齐啸的声音有些哽咽,眼睛有些湿润,他稍稍别过脸,不想让妻子看到自己落泪的样子。

挂断电话,齐啸调整了一下情绪,便立刻投入到抗击疫情的工作中。

和同事一起去单位签订责任书、给返京人员登记点的值班人员送姜汤、再次核实出租房屋的租户信息……忙忙碌碌一上午,他才想起来自己还没喝上一口水。

“都说前线的医护人员顾不上喝水是怕去厕所,其实在后方的社区工作者也是一样的,少去趟厕所就多打个电话,就能多排查一户。”齐啸说,每次觉得自己累时,就会想想妻子穿着防护服在武汉努力和疫情作战的画面,小小的肩膀上扛着的是巨大责任,这也是他前进的动力。

我们都在北京为你加油

2月10日“你放心去武汉,这场仗咱俩一起打!”

他们的故事从新街口讲到了西城讲到了整个北京市齐啸和王迪的故事在四天时间里3千余人阅读了他们的故事收到了近五十条留言大家纷纷为小两口加油打气更为所有的“红衣战士”竖起了大拇指

图片6.jpg

看到了齐啸和王迪的故事后西里一区社区在职党员姜婧深受感动她拿起用手中的画笔为小两口手绘了一张“特殊的合影”

图片7.jpg

手绘合影里,齐啸和王迪肩并肩靠在一起,背景分别是他们现在所在地的特色地标——武汉黄鹤楼和新街口妙应寺白塔。

这幅画是姜婧利用业余时间连夜绘制的,为的就是在2月14日当天,把它绘制出来后,送给齐啸。

“我们都被小两口感动了,希望这个特殊的礼物,能够记录这场美丽的爱情。”

小家大爱他们是最美的逆行者有了爱人的陪伴相信他们一定能健康、平安地打赢这场没有硝烟的战争让我们共同期待他们重逢的那一天

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054