西城妇女联合会xin.png

防控疫情全家齐上阵!抗疫一线,看西城“最美家庭”的身影


发布时间:2020-02-14

什刹海街道的常冬梅家庭是西城区最美家庭在抗击疫情期间她们全家齐上阵消杀病毒为守护院落安全奉献自己的力量

2020年2月8日,雪刚刚融化,护国寺东巷胡同14号院长常冬梅就带领自己的爱人、孩子,拿起自家的雪铲,笤扫和装满消毒水的喷壶,出门进行消杀病毒和清理积雪。

护国寺东巷胡同14号院,是在东巷胡同正中心,也是东巷胡同里居住人数最多的院落。院落内,有春节出生的婴儿,还有重残人士,更有年迈的老人。

作为该院的院长,她身负重任,但光靠自己的力量根本无法完成如此大量的工作。每每需要做工作的时候,常冬梅都会带着自己的女儿,孙子,还有爱人,一起行动。

和谐的家庭就应该大家一起承担每一件事情。常冬梅说“这个院落,是我的工作,也是我家人的工作。”

当天一家三口齐齐上阵。女儿李蕊负责整个院落的消杀工作,爱人李友泉拿起雪橇把污水井盖打开,两口子处理好地面积雪,方便居民过往。

在他们的带领下,更多的人加入到消杀清除的队伍当中。西城区宣传部刘瑞刚、国家安全局孙长林、什刹海街道统战科副科长胡奎勇、什刹海街道团委副科长赵帅、下户的社区工作人员、刚下到社区的干部们,立即到院落内找了各种工具,一起清理东巷胡同和院落。过往的居民对他们竖起了大拇指。

住在附近的居民也纷纷参与进来,回家拿出工具一起帮忙。就这样,在常冬梅一家的带领下,越来越多的人加入到清理积雪的行动中,积雪很快就被清理干净。

就这样,在满是口罩的日子里,她们一家人的热情带动了整条胡同的气氛;她们是一缕阳光,穿透着病毒,穿透着口罩,温暖了每一位身边人。

常冬梅3_副本.jpg

什么是最美家庭?女儿李蕊说是母亲脸上带着汗珠的微笑是父亲不善言辞的支持行动是孩子双眼看到的一家人是自己眼中的其乐融融是自己老公心中的责任与爱的传递

让我们像常冬梅家庭学习愿每个家庭都能在这场没有硝烟的战争中贡献自己的力量!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054