西城妇女联合会xin.png

西城区志愿家庭积极参与战“疫”


发布时间:2020-02-13


在抗击疫情的紧要关头,西城区青少年志愿服务组织——心飞扬青少年志愿服务中心,采取多种形式号召志愿家庭积极开展抗“疫”斗争,通过志愿服务和公益活动激发青少年的家国情怀和社会责任感,使他们在疫情中历练、成长。

一是向青少年发起“倡议书”,号召大家同心协力、众志成城,为防疫贡献自己的力量。

二是征集“爱心飞扬  抗击疫情”主题宣传小报。活动发起仅两天,就收到200多封充满真挚情感和美好祝福的作品。通过这些作品,能够感受到青少年志愿者们对疫情的认识和思考,以及他们对一线抗“疫”战士的崇敬之情。

 

图片16.jpg

三是开展“青少年说”小视频作品征集活动。号召青少年在家中停课不停学、多做家务、坚持体育锻炼,在疫情期间继续提高自己各方面的能力。

四是发起“读中国《战瘟神》”诗歌朗诵活动。号召志愿家庭积极参与阿紫诗歌《战瘟神》的朗诵活动,用诗歌的力量为战胜疫情加油。

五是征集“志愿家庭抗‘疫’全家福”照片。只有“小家”平安才有“大家”稳定。在疫情面前,每个家庭都坚定信心、坚守家庭阵地,就是对抗击疫情最好的支持。

图片17.jpg



     

 

各位新时代的青少年们:

当前,新型冠状病毒疫情正处于抗击关键时期。主动请缨前往一线的医护叔叔阿姨们、国家有难冲在前的解放军战士们、坚守在各个关卡的警察叔叔们、为了疫情需要战斗在各行各业的国人们,正在用他们凡人的身躯,铁骨的精神守卫着我们。虽然他们不是我的爸爸妈妈,但他们却是我们同龄人的父母,是每一位父母的孩子!

因此我们心飞扬青少年志愿者倡议:

1、听党和国家的话,听爸爸妈妈的话;

2、积极响应号召,加强防护意识防护措施,减少外出;

3、在家中,停课不停学,多做家务,坚持体育锻炼,绝不荒废这个特殊的宝贵假期;

4、及时提醒家中老人,尽量不出门,出门戴口罩;

5、和家人一起,保持正能量的心态,不过度担心疫情,不麻木对待疫情;

6、坚信我们和祖国一起能够安稳度过难关。

坚定做到:

不造谣、不信谣、不传谣

不恐慌、不焦虑、不聚集

重防范、戴口罩、勤洗手

有规律、有规划、勤锻炼

作为新时代的好少年,让我们一起为防疫工作贡献自己的力量。

 

发起人:心飞扬五星级志愿者

李东蔓、吴宇昂、梁骁潇、刘子宁

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054