西城妇女联合会xin.png

西城巧娘:一枚枚小小的彩蛋,将疫情防控的感动定格


发布时间:2020-02-05

439b66a23deaefbcfb237470a87a95c.jpg



新型冠状病毒疫情出现后,西城区妇联第一时间号召全区广大妇女和家庭立即行动起来,坚决贯彻落实党中央决策部署,发挥家庭在疫情防控中的第一道关卡作用,从自我做起,从家庭做起,人人尽责、家家防控。

控期间,非物质文化遗产彩蛋绘制技艺传承人、中国民间文艺家协会会员、北京市西城区文联理事、北京市西城区民间艺术家协会副主席、秘书长,北京市西城区美术家协会副秘书长、西城区最美家庭人物代表巧娘赵伟在家发挥聪明才智,创作各类艺术作品表达抗疫防疫决心,鼓舞防疫精神,助力抗击疫情。 

“我要发挥我自己的特长,将我们上上下下一条心的热情,用我的这种特殊方式表达出来,赵伟老师介绍到,“目前共制作“加油”“北京支援湖北医疗队,向白衣天使致敬”“有你们我放心”“我是党员”四枚彩蛋”。

巧娘赵伟用一枚枚小小的彩蛋,将疫情防控的感动定格。据了解,这些图像均取自于万众一心抗击疫情的真实画面。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054